冷たい旦那さん私は虐待のニュースや赤ちゃんが産まれるテレビなどを観…
冷たい旦那さん
私は虐待のニュースや赤ちゃんが産まれるテレビなどを観て感情移入してすぐに泣いてしまいます。
涙もろい性格で、人の気持ちに敏感で疲れやすいです。
旦那さんは真逆で、自分が良ければいい、
他人の事は関係ない、というタイプです。
もうすぐ子供も産まれますが、
子供が誕生する映像も見ようとせず
ご飯がマズくなる。と言うほど。
信じられません。
その映像を見て私が泣いていると
引くような声で、大丈夫?と聞いてきました。
こんな冷たい人が人を育てられるのか?と思います。
そんな事よりゲーム。って感じなのも腹立ちます。
ゲームの線全部切ってやりたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
確かに旦那さんは冷たい部分もあるかとは思いますが
私も出産シーンなんてみたくないです汗
しかもご飯食べる時なら尚更嫌です。
エコーだって人のだったらなんじゃこりゃですし…
双方極端すぎて差があるのだと思います
お互いに割り切って歩み寄って…が出来ないとこのままではこの先ダメになると思いますよ汗
🐻🐢🐰
うちの夫も自分が良ければいいというタイプの人です!
ドラマの出産シーンとか全く興味ないしうるっともこないです笑。
でも子煩悩ですよ😊自分が良ければ…の中に子どもや私が入ったようです。3人ともの出産に立ち会ってますし、子どもの友だちも大事にしてくれるようになりました!
いまだにドラマの出産シーンとかは興味無いみたいです笑。
-
はじめてのママリ🔰
そのようなタイプの人が子煩悩になると聞いて少し希望が持てました。
子供が産まれても変わらないんじゃないかと漠然とした不安がずっとあるので…
出産シーンについては、他人の事は本当に興味がないみたいなので、しょうがないですね…(^^;)- 4月7日
姉妹ママ
文面の感じだと私の旦那と似てます💦
ただご飯がまずくなる。はちょっとひどいかな?と思いましたが😣
うちの旦那は口ではきついことなど何も言いませんが、つめたーいドライな男です。
子供も好きじゃなかったけど、我が子はきっと違うと思いますよ。
うちも心配でしたが我が子は可愛いがってくれていて今3人目妊娠中です。
ちなみにゲームも大好きYouTubeも大好きです。笑
子供がもう居てるので子供がいるところではしませんが、(というより私が猛烈に不機嫌になって察します笑)
私が韓国ドラマでウォンウォン泣いてたらこわこわ〜って引いてるし、24時間テレビとかもわざと泣かせようとしとる内容が嫌とかいうタイプです😅
-
はじめてのママリ🔰
口でもキツいことをちょくちょく言うのです…
え、そっくりです!!
ゲームしてると私が不機嫌になるので合間合間に機嫌を取るように構ってきます。
未来が想像出来ました。笑
そこも一緒です!
ドラマとかで泣いてるとバカにしてきますし、お涙頂戴のテレビなどは嫌いみたいです😓- 4月7日
わんわんお!
子供が誕生する動画って、自分のお子さんじゃないですよね?💦
女性と違って男性ってそういう自分や奥さんじゃない人の、ましてや出産動画なんて観たいと思う人の方が少数派だと思います😣
冷たい、とはちょっと違うかなーと思いました💦
実際子供が生まれないと実感湧かない旦那さんもいますよ!
うちの旦那がそうです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
出産シーンといっても、大家族の話のごく一部が映っただけなんです🥺
叫ぶ事もなく、血などが映る訳でもなく…
立ち会いも出来ないので、私としては出産は壮絶なんだと言う事を教えたい気持ちもありますが、そういう話は一切聞こうともせず、大丈夫でしょ!みたいな感じです。
産まれてからでも実感してくれれば良いのですが、どうなるか心配です…💦- 4月7日
ユイ
うちの旦那も同じような感じですよ!他人の出産映像なんて絶対見てくれないし、泣いてたらすぐ泣くやん!って言ってきます😂
娘出産のときも全く泣きませんでしたが、今では娘にメロメロです✌️
旦那曰く産まれて1年間は可愛いというより育てなきゃっていう気持ちで子育てしてたけど今は意思疎通が出来る様になって可愛くて可愛くてたまらないらしいです👍
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥺
コロナで立ち会いは出来ませんが、したとしても泣く事もなく終わるだろうなと思います。笑
SNSで見ず知らずの子の親子の会話の動画とかを見て、俺の子もこういう風に育てる!とか言ってはいるので、確かに意思疎通出来る出来ないは大きいのかもしれないですね!☺️- 4月7日
き
私は自分の子が生まれるまで
テレビの子供番組(おつかいのやつとか)
出産系のドキュメンタリーとか
みるの嫌でした
子供に興味ないからなんだなぁー
と思ってましたが
自分の子はかわいいです🥰
だから子供が嫌いなわけじゃなく
他人の子供に興味ないだけだったみたいです!
実際生まれるとまた旦那さんも今よりかは変わるんじゃないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
他人に全く興味のない人なので、他人の子供の事も関心が無いだけですかね。。
お腹が大きくなるにつれて少しずつ変わってきたと思うので、産まれてからもきっと変わりますね😌- 4月7日
なあ
虐待のニュースも
ドラマでもなんでも
冷めた感じで見るし
他人に興味も関心もないです。
出産の映像みても
気持ち悪いってのが正直なところです…。
↑わたしのことですが
でも二人子供育ててるので
他人には興味なくても
自分の子供の卒園式とかは涙ながしたりしましたよー!
てか他人の出産みたい人ってあまりいないと思います💦食事中なら気持ち悪すぎます💧
-
はじめてのママリ🔰
私が感情移入しすぎるのも異常なんでしょうね…
自分の子供だけでも実感持ってくれればそれで良いのですが(>_<)
出産シーンといっても、大家族の話のごく一部が映っただけなんです🥺
数秒程で終わるようなかなりライトなものだったのですが🥺- 4月7日
退会ユーザー
虐待などのニュースは施設に預ければ良かったのに。とは思いますが、泣いた事はないです。
他人の事は関係ないというか、まずは自分の家族が優先でそれ以外はどうでも良いです。
テレビ見て泣く事はないけど、子供の成長を実感して泣きそうになる事はあります笑
はじめてのママリ🔰
それをそんなに毛嫌いするか?と思ったのです。
それは普段から感じているので、これから尚更努力しないといけないなぁとは思っています!
退会ユーザー
さっきのやつですかね?
私もたまたまついてたので見てましたが出産シーンはわざわざ見たくないです。
やはりどうしても想像してしまう以上、気分のいいものではないので…
私も比較的人はどうでもいいですが、家族である夫と娘は別ですよ
それ以外は何も思わないです
冷たいとかの前に人間って皆違うので仕方の無いことかと思いますよ!