※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

性器ヘルペスで婦人科を受診する際の検査や治療、料金について知りたいです。性器ヘルペスは性行為でしか感染しないのか、主人から感染した場合は浮気の可能性があるのでしょうか。デリケートゾーンの診療は婦人科で行われますか?

性器ヘルペスについてです!

初診で婦人科へかかる場合、
どのような検査や治療をされますか?
あと料金も教えてください!

性器ヘルペスっぽくて、
婦人科へかかりたいのですが、、デリケートゾーンのことは婦人科で大丈夫でしょうか?
皮膚科とかになりますか?💦

性器ヘルペスは性行為でしか移らないでしょうか?
主人ともほとんどしてなくて、
もし主人からとなったら相手が浮気してるってことですかね?🤞

コメント

たくあん

性行為でしか移らないですよ🥲
婦人科で、ヘルペスっぽい??と問診票に書きます。
初めてなりましたか?
初めてだと割と歩けないくらい痛くなったりしますけど💡

そうですね、主人を疑います😇

• よし

よし

コメントありがとうございます!
    多分初めてだと思います😢
    これがヘルペスなのかも定かでは無いですが、症状と画像を見比べたらヘルペスかな、、?って感じです!😢

歩けないくらいってわけではないのですが、
    ちょうど割れ目のところと、
    尿道の横?辺りにできていて、歩くと擦れるのと、排尿時に当たって痛痒いです😢

主人が睡眠不足、ストレスなどある時にお尻にヘルペスが昔から出来たりしてたのですが、
    そこから移った可能性もありますか?

• 4月7日
  • たくあん

たくあん

水疱できてますか? 痛いですよね🥲
    私も昔できた時ソファにも座れませんでした。

1型と2型は違うので疲れて出てくるのは性器ヘルペスとは違います。
    あと温泉で移るとか♨️違いますよ💡

ご主人様ヘルペス持ちなんですね!完治しないので、原因はそれかと😅!

わりと同じとこに再発しますよ🙌🥺

よしさんも、残念ですが、一度治っても生理のたびに出来たりするようになります🥲

再発の頻度は人によるので、、私は18年位で3回位しか再発してませんが友達は生理のたびに再発してます😫
    でも、再発しそう。ってわかってきます!

• 4月7日
  • よし

よし

場所が場所でじっくり見れないのですが、割れ目のところはできものというより、
    ただれ?膿っぽい?ような感じがします。
    尿道横辺りのは白いポコっとした感じです!

主人は性器に出来たことはないのですが、お尻の同じ場所にふとした時できるって言ってました😢

わぁーー😢一生の付き合いになるんですね、、
    妊娠中はカンジダで悩まされたのに、、、😢ww

• 4月7日
  • たくあん

たくあん

じゃぁ、ご主人様がふとした時に再発しまくってて、移ったんですね🥲

粘膜感染ですので、、最近1週間以内にエッチしてませんか? 割と男の人からの感染率は9割位です!今まで移らなかったのは旦那様が症状出てなかったんですね😫

私みたいに再発の少ない人もいるので!
    でも、私ヘルペスもちやーって感情は消えませんが 笑
    夫婦でヘルペスならうまく付き合っていくしかないですね🥸

• 4月7日
  • たくあん

たくあん

そして口唇ヘルペスと性器ヘルペスは型が違うので疲れではでません、粘膜感染です。脱毛ではなりません。
    でも、口唇ヘルペスが出てる人にクンニされたら移りますけどね😅

• 4月7日
  • よし

よし

最近ヘルペスなった?
    って聞いたら、なってないとおもう、、って言ってたんですけど、気づいてなかったのか、再発しても軽かった感じですかね😢

最後にしたのが3/21です!生々しくてごめんなさい😢ww

再発する度に病院へ行ってますか?😭
    初診なのですが、検査と料金わかる範囲で良いので教えてください‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• 4月7日
  • たくあん

たくあん

症状が出てたら、最初なんでバルトレックスなど飲み薬で⑤日位飲んで全部治るのに2週間位かかります!
    再発なら、わかってきて塗り薬ぬりぬりして出来物が治るの待つ感じですね🥺

うんうん、割と1週間以内で出る事多いですけどに2週間なら潜伏してたか、ご主人様から移されてはいたけど症状が最近出たって感じですかね😢

症状が出てるので5000円位だと思いますよ! 一万持ってけば足りるかと👍 薬もあるので。

検査はお股開けば、ヘルペスですね!ってすぐ言われると思います!
    ついでに膣の中見ますねって機械入れられる時の方が圧倒的に多いです!

薬持ってたら再発しても行かなくて大丈夫だと思いますけど、薬が安定剤みたいにお守りみたいになるので貰いに行きたくなるかと思います🙇‍♀️

• 4月7日
  • よし

よし

詳しくありがとうございます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!
    主人もお尻のヘルペスに至っては、病院へ受診した事がないので、これを機に主人にも病院へ行ってもらいます😢

シャワーが痛くてしんどいですが、
    塗り薬と飲み薬両方貰えますかね😭

• 4月7日
  • たくあん

たくあん

絶対貰えますよ😊 その時にベストなものを処方してもらえますよ!
    旦那様は症状がでてなければ薬もらえないかもしれませんが、、、

お尻のヘルペス受診した事ないんですか😭 ちなみに私もお尻の穴付近に再発します😩
    是非病院で見てもらって、再発しそうな時は先手を打った方が良いですよ🥺
    お大事に❣️

• 4月7日
  • よし

よし

トイレの度にできものに尿がかかって痛くて仕方ないので
    早く病院いきたいです😭

うちの主人はお尻のプリンっとしたところに出来てました🤣
    まずは自分が受診してみます!
    ご丁寧にありがとうございます😭😭

• 4月8日

ヘルペスは誰でも持ってて性行為の時に傷ついたり疲れてたりしてもなるらしいです。
産婦人科で大丈夫ですよ!

退会ユーザー

例えば、旦那さんが口唇ヘルペスになってて、その時に舐められたりした場合でもうつることもあります。

• 4月7日
  • よし

よし

主人が他の女性から貰ってきた可能性はかなり高いですかね?🤔

• 4月7日

退会ユーザー

過去にヘルペスになったことあるなら可能性低いかなと!
    一度もなったことなくてもヘルペス持ってたりするので(親からとか)必ずしも浮気したとかは言えないかな?と思います!

• 4月7日
  • よし

よし

主人は性器にヘルペスができたことは無いですが、おしりには頻繁にできます💦
    私は多分今まで1度もなったことないです😭

• 4月7日

退会ユーザー

おしりにできたことあるなら最近浮気で感染してとかではないとおもいます!
    よしさんが性器付近に傷が出来てたりするとそこから感染して、疲れや性行為などによって発症したのかな?と!
    あと、粘膜は傷なくても感染するし、ヘルペスは子どもの頃に感染する場合が多いらしいです!

• 4月7日
  • よし

よし

そうなんですね!😢
    先月から脱毛を始めて、毛を全剃りて、
    おりものが毛があった頃に比べてダイレクトにデリケートゾーンについて蒸れたりして💦
    そこから炎症とか起こしちゃったんですかね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

子供も多いんですね、、!😱

• 4月7日

退会ユーザー

過去にもう感染してて、発症してなかったけど
    最近の脱毛関係などから発症したってこともあり得るかなと😩

• 4月7日

退会ユーザー

よしさんも、旦那さんからではなく、過去に元彼からうつってたりしてる場合もあります。

私も初めてなったときに、旦那が?って思いましたが、調べると必ずしも旦那が浮気して移してきたとは言えない(元カレから私がもらってた可能性もある)ので😅

性器ヘルペスは生理の度に再発したり、ストレスや体の疲れで免疫が落ちてる時にも再発しやすくなるので、早めに病院行った方が早く楽になりますよ😊

• 4月7日

退会ユーザー

何度も付け足しすみません💦

今調べたら、やっぱり口唇ヘルペスしかなってなくても、オーラルセックスによって陰部に感染、発症はあるみたいです!

私の場合、旦那が口唇ヘルペスになったことがあり、治ってないのにキスしてたりしたこともあったので、そこから私に感染した可能性もあるらしいです!

性器ヘルペスは性行為のみ、性器にしか感染しない訳ではないみたいです!

• 4月7日
  • よし

よし

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます😭
    なるほど、、過去に貰ってて今発症した可能性もあるんですね、、😢

口唇ヘルペスはお互いなったことはないと思うんですよね😭

にしても痛がゆくてたまりません😭😭ww

• 4月8日

退会ユーザー

初発症はめちゃくちゃ痛いですよね💦
    再発は初よりマシとは言いますが、私は2回目もめちゃくちゃ痛かったです😅

• 4月8日
  • よし

よし

痒いけど触ると痛い!ヒリヒリする!みたいな感じです😭
    場所が場所なだけに常に擦れて、蒸れるから余計ですよね🥲
    病院行って薬で早く良くなるといいですけど、、(´•ω•̥`)

• 4月8日

退会ユーザー

そうですよね!
    私も膣の入り口にできてメチャクチャ激痛でした😭
    早くよくなるといいですね😣

• 4月8日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

小さい頃からずっとヘルペスと付き合ってる者です!
口唇、性器両方もってます!

家族でヘルペスの方がいらっしゃれば特にですが
ヘルペス体質であれば免疫落ちた時に発症します。

自分がヘルペス体質であれば
免疫が下がった時や
ヘルペスの人が触ったタオルやお箸などを使ったりすると
ヘルペス菌がうつるので
性器だからといって性行為でうつるわけではないです!

一度なったら免疫が下がる度になるようになり、
そのうち小さい傷やかぶれからもなります。
わたしは小さい頃から口唇ヘルペス持ちなので、自分が使ったタオルから性器にうつり、そこから性器がかぶれたり傷がついたりすると
なるようになりました…

治療は飲み薬か塗り薬です。
内科 皮膚科 婦人科どれでも大丈夫です!

ヘルペスの飲み薬や塗り薬は水泡ができる前の
痛痒いな…と思った時すぐに使用すれば完治までの期間短くなります!

水膨れの中の汁が出ることでうつるので汁が出ている時は
タオルなど共有しないようにしてください。

アシクロビル(塗り薬)とバラシクロビル(飲み薬)のW使いが1番効きますよ☺️

• よし

よし

ヘルペス体質ではないと思いますが、妊娠中や生活習慣がおかしくなった時にカンジダにはなりやすかったです😭

恥ずかしいので婦人科に行こうと思います😭!

今も排尿時に尿道付近のできものに触れて痛いし、
    割れ目の所はジュクジュク?した感じの炎症ぽくなってます💦
    あと右の太ももの付け根よりちょっと内側が痛み出してきました🥲

早く良くなりたい、、、🥲w

• 4月8日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

妊娠中だと余計免疫下がるので色んな不調が出てきがちで辛いですよね🥲

婦人科で見てもらうのが1番だと思います!
    出産の時、性器ヘルペスがあると経膣分娩ができず、強制的に帝王切開になりますので
    気をつけてください🥲

わたしも20年以上ヘルペスと付き合ってますが
    本当に何度なっても痛いし不快です😭
    できるなぁっていうのがそのうち何となくわかるようになるので
    早めに薬使えば尿が触れて痛いまではいかなくなるので
    早めの治療をオススメ致します🥲

• 4月8日
  • よし

よし

しばらく子供の予定はないけど、タイミング悪くヘルペスなって帝王切開だと辛いですね、、🥲🥲

ヘルペスって痒くなったりしますか?😭
    朝起きたらムズムズと痒みがあって😭でも触れると痛くて💦

本当に早く病院いきたいです😭つらいw

• 4月8日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

7月末出産予定ですが
    ヘルペス治療間に合わず治らないと帝王切開と言われているのでかなりヒヤヒヤしています(笑)

めちゃくちゃ痒いです!
    痛痒いと言いますかね…🥲
    それを痒いからと何度もかいてると水膨れが破れて汁が出て広がるので注意してください🥲

• 4月8日
  • よし

よし

わぁぁあ🥲それはヒヤヒヤですね😭
    帝王切開も立派なお産ですけどね😭

やっぱ痛痒いですよね😭!
    おりものが付着して余計に痒く感じます😭
    常におしりふきで拭いたり、水で洗ってますが、その度痛いです😭
    痛痒くてムズムズしますww

• 4月8日