※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

皆さんのソファーはどんな感じですか?新築で新調する予定で、価格に悩んでいます。子供が汚す可能性も考慮しています。皆さんのソファーの色や生地、汚れについて教えてください。

皆さん宅のソファーはどのような感じですか?
今回新築を建て引っ越すために全て新調する予定ですが、ソファーは良いものが欲しくて、それがなかなかの高値です(*>ω<*)

息子はまだ4ヶ月なのでこれから色々と汚してしまうと思います(*>ω<*)

なので、最初はあまり高くないソファーにして、ある程度成長してから良いものを買おうか悩んでいます。

そこで皆さんのお家のソファーはどうされましたか?
色や生地等も教えて頂きたいです。
あと、ミルクを吐いたりジュースをこぼしたり等で汚れましたか?

コメント

emr.

こんな感じです!
ネットで購入して値段がやすいのにかなりいいです!
ロウヤというサイトもネット販売の家具ですがかなりいいものあります!
ただ、自分で組み立てなきゃいけないので注意してください。

今のところソファーで吐き戻しとかはありません!
今はカーペットの上に、お昼寝マットをひいて娘はそこにいます!
抱っこの時やおっぱいの時にソファーにきます( ¨̮ )

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます✨
    さっそくロウヤ見てみました!
    値段も安くて取り敢えずこちらのサイトで購入してからソファーのみ新調しても良いなぁ♡と思いました😍
    画像もありがとうございます!

• 8月28日
ぼんぼん🍑

妊娠前に家を建てて、うちもソファー買いました。
大塚家具の見てたのですが… もし子供生まれたら 飛び跳ねたり汚したりもったいないかもね!と話して、ランク落として島忠ホームズにしました。

主人のこだわりで生地は本革。
色はダークブラウンです。 手持ちのソファーテーブルと白い床に合わせてその色にしました。

何回かソファーで吐き戻しで汚れました。笑
今はソファーにつかまり立ちしますが、よだれだらけです。べろんべろんに舐めたりします(´・_・`)もう諦めてます。。

• ショコラ

ショコラ

やっぱり吐き戻しやヨダレ覚悟になりますよね😣💦
    うちもいませカリモクのソファーを買おうと思って見積もりを取って貰っていますが、オーナーフェアで25%OFFでさえ100万超えます😱💦
    神経質になって子育てしたくないので、やっぱり最初はお手頃な物を購入した方が確実に良いなぁ!と思いました😣
    私も島忠ホームズ見てみます♡

• 8月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

カリモク高いですもんね(´・_・`)
    島忠で20万くらいで買えましたよ!
    高いものは子供が大きくなってピョンピョン飛び跳ねなくなったらでいいね。と旦那と言ってます(^_^)

しかも、インテリアとかすごい考えて買ったのに、今やリビングは子供の柵やらマットやらで、子供部屋みたいになってます(´・_・`)笑

ほんと安物で十分だなと思ってます!
    ニトリとかだと安すぎて座り心地が微妙だったので、島忠いい感じでした☆

• 8月28日
  • ショコラ

ショコラ

そうですよね😭💦
    やっぱり…💦
    うちはカウチかコーナーか3人掛け2つかで悩んでいますが、サッと拭けるような生地か汚しても目立ちづらい色のファブリックで、取り敢えずボンネルコイルでなるべく安く買える物にして、子供が成長してから長く使える理想のものを購入しようと思います😉❤️

うちもインテリアはモダンにシックにしたいですけど、子供関係の物はカラフルなので、しばらくは子供中心に考えて、ある程度してから私たち夫婦が好みなインテリアに変えようと思いました😉

• 8月28日