※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
子育て・グッズ

上下分かれた服を着る時の肌着は、ロンパースタイプのものでもシャツタイプのものでもOKです。サイズ70の場合も同様です。

そろそろ上下分かれた服を揃えていこうと思っているのですが、上下分かれた服着る時って肌着は何を着せればいいでしょうか?( *_* )今までのロンパースタイプのでいいんですか?それともシャツみたいなのってあるんですか?ちなみにサイズはまだ70です!教えてください(><)♡

コメント

だんご

キャミソールの肌着着せてます(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!この時期だとキャミがいいかもしれないですね(^^)

• 8月28日
ゆん

4カ月頃から上下別着せてますが、その頃から変わらず肌着はロンパースタイプが殆どです( ^ω^ )
あまりにも暑い日はおむつが蒸れるので、タンクトップタイプの肌着です!

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    肌着はロンパースタイプで大丈夫なんですね(^^)うちもタンクトップあるのでそれでいこうと思います!

• 8月28日
SR★

今1歳3ヶ月ですが、まだロンパースのを着せてます!
抱っこが多いので、お腹が出ないように、服はセパレートでも肌着はロンパースにしていますよ!

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!確かにお腹出てしまうといけないですね(>_<)ロンパースの肌着着せときます☆

• 8月28日

抱っこしてると段々ズレてお腹が出たりしてたので、1歳手前まで上下繋がった肌着を着せてましたよ(*´︶`*)♡

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    お腹出ないようにロンパースの方が安心ですね(^^)わたしもしばらくそうします!!

• 8月28日
ひるさや

ロンパースタイプでも大丈夫ですよ♪
あと、女の子なら
キャミソールの肌着が売ってますよ(´ω`*)

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!お腹が出ないようにって考えたらロンパースがいいみたいですね!(^^)
    キャミソールも使ってみたいです☆

• 8月28日
あーちゃん

ロンパースタイプを2歳まで着せてます。夏場は暑いから1歳超えたら、キャミやタンクトップタイプ。秋冬はお腹が冷えても困るのでロンパースに上下別のお洋服を着せていましたよ😁

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!季節によっても使い分けるのも大事ですね(^^)冬場は特に冷えないようにしてあげたいと思います!☆

• 8月28日