※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

仕事が忙しくて、妊活との両立が大変ですか?1年半、終わりのない毎日に向き合っています。

仕事が忙しくて、週末や夜のプライベートな時間以外はほとんど仕事でバタバタしてる方いますか?😔妊活と両立って大変じゃないですか?😔1年半、それを日々痛感し、終わりがないこの毎日とただただ向き合っています、、、

コメント

もな💅🏻

私も妊娠前は週6~7で働いていて、休みは月1だったので…
妊活するにも旦那の帰りが深夜で起こされ、タイミングをとる。
正直しんどかったです。
でも2人目欲しい気持ちがどうしてもあって、不妊治療は断念してしまいましたが、その後も排卵検査薬でタイミング取り続けました😭👍

• はー♡

はー♡

しんどいですよね。私は数ヶ月前から不妊治療専門の病院に転院したので、もう少し治療は続けたい、でも、平日はとても妊活を優先した生活ができてなくて、もどかしい気持ちになります…

• 4月7日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私は仕事が忙しくなった時期とコロナで上の子の病院の付き添いがNGになったのをきっかけに、不妊治療はお休みしました…
    でも1年半くらいはやったので、それくらいはトライしてみてもいいかもしれませんね!

お仕事との両立しんどいですが、無理せず頑張ってください😭😭💗

• 4月8日
イルカ

私は結婚して一年間だけ仕事して妊活のため仕事やめ5年
妊活してますが一回も着床ないです😢子供も一人もいません
専念しても授からないものなんだな~と感じてます

• はー♡

はー♡

遅れてごめんなさい😣出来ない可能性もありますよね…とてもとても辛いと思います…私も、仕事やめても現状が改善するか分かりませんし…何が最善なのか悩みます。
    イルカさんのところにも赤ちゃんきますように😌ご無理なさらず、お身体大切にしてください😌

• 4月8日
  • イルカ

イルカ

ありがとうございます
    目指す目標は同じですから頑張りましょうね☺️

• 4月8日