お金・保険 市役所で働いてるもしくは医療費助成申請、児童手当に詳しい方いらっしゃいますか? 市役所で働いてるもしくは医療費助成申請、児童手当に詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 医療費 児童手当 申請 みみみ(3歳7ヶ月) コメント 優龍 まず 出生届を出したら 児童手当の手続きは同じ日に済ませましたか? その後、 保険証を作って発行されたら 保険証を持って役所にいけば医療費助成証は もらえます 4月7日 みみみ 児童手当は旦那の所得証明書がないと出来ないと言われたみたいです! 国民健康保険の加入手続きは終わったみたいです! 医療費助成申請も旦那の所得証明書がないと貰えなかったみたいです! 私自身旦那の社会保険に入っていないのですが、、、旦那の所得証明書はいるんでしょうか、、、 4月7日 優龍 旦那さんの会社で 源泉徴収してもらってませんか? 4月8日 優龍 子供の保険証は 出来てませんか? 4月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ
児童手当は旦那の所得証明書がないと出来ないと言われたみたいです!
国民健康保険の加入手続きは終わったみたいです!
医療費助成申請も旦那の所得証明書がないと貰えなかったみたいです!
私自身旦那の社会保険に入っていないのですが、、、旦那の所得証明書はいるんでしょうか、、、
優龍
旦那さんの会社で
源泉徴収してもらってませんか?
優龍
子供の保険証は
出来てませんか?