義家族との関係が悪化し、精神的に参っている状況。離婚も考えているが難しい。どうすればいいか分からず悩んでいる。同じ経験の方の話を聞きたい。
いきなり変な質問ですみません!
現在義両親又は義姉と絶縁状態の方いらっしゃいますか?
その場合、子供のイベントや冠婚葬祭、年末年始などどうされてますか?
何があったか書きたいのですが、いろいろあり過ぎて文章まとまらず長くなってしまい削除しました。
離婚も考えていますが、すぐの離婚は難しそうなので…ただもう義家族と関わりたくありません!
精神的にも参ってしまい不眠が続いている為、心療内科へかかってみようと考えています。
とにかくどうすればいいのか分からない状態で日々悩んでいます。
このような状況の方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- りょうママ(8歳)
みーちゃん
なぜ悩むの?
絶縁してるなら、せいせいして逆にストレスなくなると思いますが!
私は絶縁してます(^o^)
そのためノンストレスですよ(^o^)
どうすればいいかって何を?
つる
絶縁状態ほどではないですが、今までで一度しか会った事ありません。家の距離は徒歩15分なのに。子どものことは一切関わらせていません。冠婚葬祭は、呼ばれたら行きますが、うちのは知らせないです。向こうも関わりたくないようなので都合がいいですが、義両親は関わりたいと思っているのでしたら厄介ですね(T_T)
-
りょうママ
早速の回答ありがとうございます!
そのことに対して旦那さんに何か言われてないですか?- 8月28日
-
つる
もともと旦那と義父(義母は他界してます)仲が悪く、結婚の事でも電話するたびに喧嘩してました。そのせいでうまくいっていないので、私が言われる筋合いは全くないんです!そうでなくても私は自分が間違ってるとは思わないので、じゃあ関わらないようにするよ(^o^)」と返してます。
- 8月28日
ぽん
絶縁しているのに義らとまたなにかトラブルがあったのですか?
絶縁しているならイベントや冠婚葬祭、年末年始も普通関わらないのでは?💧それが絶縁ではないでしょうか。
離婚のことをいろいろ言われているということですか?
-
りょうママ
私はまだ絶縁していません。
これから絶縁してしまっていいものか悩んでいるのです。
分かり辛い質問で失礼しました。- 8月28日
-
ぽん
精神的にそこまで参ってしまうくらいなのですから、それ以上我慢したら体壊してしまいますよ😢
私がそうでした。
体壊してからやっと旦那が私の気持ちを考えてくれるようになりましたが…。
今はほぼ絶縁しています。
1年のうち片手で数えられるほどしか会いません。本当は1人で行ってほしいですが、絶対私と息子を連れて行きたがるので旦那のためだけに行きますが私は好き勝手やらせてもらってます。
自分の体を犠牲にしてまで義らと付き合っていく必要ないです。- 8月28日
退会ユーザー
絶縁してるのなら
シカトでいいと思います!
主さんが勝手に絶縁してると思ってるだけ!
なら話は変わって来ますがね…
・・・☆
旦那のお父さんとは
一切会ってません!
旦那と旦那のお父さんが仲悪く
一切子供産まれても報告なしです!
絶縁したいのなら
もうシカトで大丈夫だと思いますよ😭
ストレスで病院行ってるのなら
なおさらそれでいいと思います!
コメント