※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バファリンやアスピリン服用時に絨毛膜化血腫リスクについて知っていますか?

バファリンやアスピリン服用していた方、服用している方に質問です🙌
この薬を服用していると絨毛膜化血腫できやすいと言われたことありますか?

コメント

ぷりん

言われたことないです💦転んだ時とか血が出やすいとか、あざになりやすい、血が止まりにくいとか言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も不妊クリニックでは怪我しないようにねーって言われたことはあったんですが、先日不妊クリニック卒業して今日転院先の病院に行ったらそんな感じのこと言われて😂

• 4月7日
  • ぷりん

ぷりん

えー!そうなんですね💦今13週に入ったところで、転院先の病院でもとくに言われなかったですよ😃

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    気にするほどじゃないけどなんからしきものがあるとかも言われてて😂💦
    赤ちゃんは元気だったんですが心配事が尽きないです😔

• 4月7日
  • ぷりん

ぷりん

そうだったんですね😣心配になりますよね💦赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫です❗️信じましょう😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診までながすぎる〜っ😂

• 4月7日
ショーコラ

抗凝固作用がありますので、血腫が出来やすいというより、絨毛膜下血腫が出来た際に薬の作用で出血が止まらないので、重症になってしまうという解釈が正しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

• 4月7日