はじめてのママリ🔰
柴犬2匹います☺️
産まれた時は寝室にベビーベット、リビングはサークル、2ヶ月頃からサークルなしで犬たちと触れ合わせてたおかげか今では仲良く遊んだり喧嘩したり一緒に寝たり兄弟みたいになってます(笑)
Ⅹmama🐩
まずはご懐妊おめでとうございます💓
まさしく例えの通りなんですが、リビングにハイローチェア、寝室にベビーベッドです👶🌸
電動のハイローチェアを買ったのですが、我が子はあまり好きじゃ無いようで出番が少ないです😭
赤ちゃんによって好き嫌いが分かれるみたいです🤔
お値段も結構するので、それならきっとハイハイするようになったら使うであろうベビーサークルを買ってベビーマットやイブルでリビングにベビースペースを作っても良かったかなと思いました☺️
我が家も小型犬ですがケージ有りですが、お家ではどの部屋もフリーで過ごしてます🥰
日中のお昼寝は息子と愛犬と私と一緒に大人用のベッドで寝ることが多いです💕
愛犬も息子にピッタリ寄り添って寝ていたり見てて癒されます🐶❤️
ですがいずれ動くようになったら息子は愛犬のおもちゃを、愛犬は息子のおもちゃをハムハムしてしまいそうなので仲良しだけど念の為、ベビーサークルで分ける予定です🥺
赤ちゃんのいたずら防止のためにも😂笑
もう少しで念願のベイビーちゃんに会えますね☺️
無理せず楽しみながら準備も進めてくださいね❤️
無事にご出産できるように祈ってます😊💕
星
同じく小型犬1匹、寝る時一緒、放し飼いだす。
ケージはトイレと水飲みのときだけです。
リビングには寝返りするまではベビーベット
寝室は、夜中授乳落ちつくまでは
旦那とチワワは寝室
私と赤ちゃんは和室で寝てました。
日中は寝てるときはベビーベット
遊んでるときは、ごろ寝布団の上で遊ばせてチワワもいつも隣にいました!
寝返り始めてからは、ベビーベット撤去しました。
うちは、とくにスペースわけることなく同じ空間で過ごしてます!
昼寝のときは娘の隣で寝てくれてますよー!
コメント