※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃじぃ
お仕事

ケアマネの実習先は住民票のある市か県ですか?夏に出産予定で産休中に資格を取りたいが、子どもを預ける場所がなく、旦那が休みを取れないため、同県内の実家に子どもを預けて実習に行けるかどうか知りたいです。

ケアマネジャーの資格を持っている方、受験した方に質問です。
ケアマネの実習先は住民票の有る県ですか?市ですか?
今年の夏に出産予定で産休中に資格を取ろうと思ったのですが、生後2〜3ヶ月では一時保育してくれるところも少なく、平日は旦那が休み取れないので同じ県内の実家に子どもをお願いして実習に行けたらと思ったのですがどうなのでしょうか?

コメント

みとね

ケアマネを一昨年取りました。
実習先は自身の市内でしたが、市内で受け入れ人数がいっぱいの場合は、近くの実習先になりました。第4,5希望まで出して決まる感じでした。
実習は、大丈夫かと思いますが、講義のほうがリモートが出来るなら大丈夫と思いますが遅刻や欠席があれば次の講義から受講出来なくなるので注意されてください。

• みとね

みとね

隣接の市です。

• 4月7日