※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が子育てに口出ししてストレス。娘のペースでオムツ外しを進めたい。離乳食も干渉されてうるさい。

吐きださせてください。
義母と同居しています。3歳になる娘がいるのですが、娘に対しオムツまだ外れないのか恥ずかしいよとか、トイレいきなさいとか毎日言います。私は娘のペースでやらせてあげたいので、焦らずやってるのですが、義母の言葉でストレスです。子供も嫌な気持ちになってるとおもいます。何かと口を出してきてムカつく毎日です。下の子の離乳食もちゃんとやってるのかとかうるさくて。

コメント

うざいですね😱💦
我が家の上の子もまだ本人がやる気ないので何もしてませんが周りからやいやい言われます…。ほっといてほしいですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとほっといてほしいです。。わかります、本人がやる気ないのにいやいややらせてもだめなのでうちも自分で行くって行った時連れて行ってます🤗自分もストレスになるので😰

• 4月7日
みぃ

うわぁぁ…実母ならまだしも、義母からはそれだけで嫌ですねぇ…😫
そんな人には、資料を集めて論破するのが1番ですよ!笑

子育てなんて年々色々と変わっているんだから、こうこうこういう理由でトイトレが進まなかったとしてもまだ大丈夫なんです!!私はこういう想いで見守っているので、お母様も一緒に見守ってくださると嬉しいなと思っていて…と言うのはいかがですか??

確かに、3歳と言う年齢は、おむつが外れていないと通園拒否という幼稚園が多々あるのは事実です。
また、保育園でも、3歳児さんのクラスでまだおむつが取れていない子がいると、うーん、まだ取れないねぇ…と先生達が少し心配するのも事実です。
でも、小学生や中学生になってもおむつが取れない子なんて居ないので、いずれ必ずおむつが取れる日は来ます!!

お母様大変だとは思いますが、うるさい!黙れ!私はこの子を信じているんだ!と言うことを、もっと柔らかな言葉にしてw義母さんへ伝えるのがいいかもしれないですよ😊

はじめてのママリ

面倒ですね💦
ストレスになっちゃいますよね!
こどもなりに成長してるんだから、ら