コメント

2mama
発達支援なので医師の診断で受給者証が必要ですよ。
その辺は大丈夫ですか??

ゆに
別の地区ですが、コペルに通っています!座っていられる子には向いていると思います✨逆に多動気味の子には難しいと思いました😅
2mama
発達支援なので医師の診断で受給者証が必要ですよ。
その辺は大丈夫ですか??
ゆに
別の地区ですが、コペルに通っています!座っていられる子には向いていると思います✨逆に多動気味の子には難しいと思いました😅
「発達」に関する質問
生後9ヶ月の息子がいます。 つかまり立ちを始めましたがまだハイハイができません😭 移動はずり這いが基本で、おしりをあげてハイハイの姿勢は取れますかそのままお座りになってしまうことが多いです😭 支援センターなどに…
4歳息子が、物を大事にできない・人の気持ちを理解できない どうしたらいいんでしょうか。 すごく長くなっちゃいますがアドバイスくださる優しい方いましたらお願いします🙇🏻♂️本気で悩んでます。 幼稚園では特にトラブ…
年長の子どもがいます。ADHDを疑っています。何から始めた方がいいんでしょうか? とりあえず、区の教育相談を利用しようと思っています。 保育園の先生から、先日、就学に向け、机に座る時間などを意図的に作っているが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。病院には来週いってきます☺️