※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育4日目。内弁慶で外はおとなしい息子に友達ができるか心配。内弁慶のお子さんの様子を知りたいです。

慣らし保育4日目。
今朝も泣きましたが、迎えはいつもケロっとしています。
ただ内弁慶で外ではとってもおとなしい子です。
先生に聞くと、案の定おとなしく、先生を求めてついて歩いたり抱っこをせがむようです。
こんな息子にも、お友達ができるのかと少し心配になる時があります。
内弁慶のお子さんをお持ちの方、お子さんの様子どうですか?

コメント

1歳ちょうどから預けだして、
2歳半頃から大きな声で歌ったり、お友達とおもちゃの取り合いしたりするようになりました!
それまでは部屋の隅っこでみんなが遊ぶのを眺めてたみたいです😊
ちなみに朝は未だに泣きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その子その子でやっぱり全然違いますよね💡
    親としてはせめて朝はすんなり行ってー!なんて思ってしまいます😂

• 4月7日
みーこ1001

息子が内弁慶です。
今でもおっとりタイプですが、お友達はできて毎日楽しんでますよ🎵
息子は女の子と遊ぶ方が楽しいみたいでおままごとなどしてるみたいです!
おもちゃ録られても取られっぱなしなどありますが先生に助けを求めたり、そのおもちゃが空くまで待ったり自分なりに解決してるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    月齢が進めばそれなりに自分で考えて解決していく力がついていくんですね💡
    早く楽しんで保育園行ってくれる日が待ち遠しいです😭

• 4月7日