その他の疑問 失業手当についてなんですが(>_<)旦那の扶養に入りながら一年ちょっと雇… 失業手当についてなんですが(>_<) 旦那の扶養に入りながら 一年ちょっと雇用保険をかけつつ パートしてました。 出産前に退職して失業手当の延長した状況です。 失業手当を受給しながら いい縁があれば働いてもいいかな?と 思っているのですが、 受給すると旦那の扶養からは 外れちゃいますか?😰 旦那は共済です。 聞いてもよくわからないみたいで💦 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 旦那 パート 出産前 扶養 共済 退職 失業手当 RYH(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぴーちゃん 失業保険はひと月の給与の4から6割くらいしかでないので、扶養内のパートでしたら月10万以内ですよね? 失業保険が月10万八千円を超えなければ扶養内のまま受給できますよ😄 8月28日 RYH ほとんど8万くらいで 最後の2ヶ月が10万超えてました💦 でもちょっと超えたくらいなので 大丈夫そうですねヽ(*^^*)ノ ありがとうございます☺️ 8月28日 ぴーちゃん 半年間の平均給与から失業保険の一日の金額が出るので大丈夫だと思います😄 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RYH
ほとんど8万くらいで
最後の2ヶ月が10万超えてました💦
でもちょっと超えたくらいなので
大丈夫そうですねヽ(*^^*)ノ
ありがとうございます☺️
ぴーちゃん
半年間の平均給与から失業保険の一日の金額が出るので大丈夫だと思います😄