※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダぽん
子育て・グッズ

健康診断と保育園懇談会がかぶりました。夫に出席してもらうか、私が予定変更すべきか、どう思いますか?保育園の懇談会って重要ですか?

健康診断と保育園懇談会がかぶりました。夫に出席してもらうか、私が予定変更すべきか、、、どう思いますか?

既に予約している健康診断と保育園懇談会がかぶり、4月限定で割引された人間ドッグが受けられるのですが、他に空いてる日は平日のみで、受けるとなると朝早いので追加料金1200円を保育園に支払わなければなりません、、、
また、普段9時前ぐらいなので、かなり早起きを子供にもしてもらうことに。

ただ普段、保育園の送り迎えは私がしてるので、保護者同士で顔を覚えておくのは私が出た方がいいのかな、、、と思ったり。

もし無理そうなら、夫が懇談会出てくれるみたいなのですが、母親がでた方がいいでしょうか?

保育園の懇談会って重要ですか?

コメント

もちぱく

保育園によって違いますよ🥺
先生から話聞くだけのところなら後から史料貰えばいいけど、保護者同士で話す時間があるところもあります💦