コメント

マミーピッグ🐷
熊本ではないのですが、Googleでミレーナで住んでいるところを探したら近所の産婦人科で扱ってるということで昨日行ってきました!
色々話を聞いて、取り寄せて来週には出来ます!と言われました(*^^*)
一応エコーはしました!
費用は生理痛などだと保険適応だからと一万円しないくらいです。と言われました👍️
他に診察料がかかるのかは、わかりませんが😅
処置は一瞬で終わると言われました!

riikun2020
熊本上通?のフォーシーズンズはやってます。
知り合いがしたそうです。ホームページ見てみたら、保険で10000円くらい、避妊目的なら50000円くらいって書いてありましたよ🍀
-
ゆっちゃんママ
調べてみたら処置件数も多そうで、電話対応も親切だったので、予約しました😊
- 4月11日
ゆっちゃんママ
取り寄せが必要だったりするのですね😳
今日問い合わせた病院は処置が保険適応だと1万くらいで
その前の検査も1万くらいすると言われました!
マミーピッグ🐷
在庫はそんなに置いておかないみたいです☺️
検査に一万って話は私はなかったです!
診察ちょっとして次すぐ入れられますからねー!で終わったので😅!
産後そんなに経ってないからなのかなーと思いましたが、最後の出産はいつだったとかは話されましたか?
ゆっちゃんママ
受付の方と電話で話しただけなので、産後どのくらい経ってるかとかは聞かれませんでした🙁
ホームページにはそこの病院は検査で乳房検査とかも書いてあって、比較的ガッツリ検査してからの処置のようだったので、検査費用も高めなのかと思います💦
マミーピッグ🐷
そうだったんですね💦
ちゃんとやってくれるのはいい事ですが結構かかりそうですねm(__)m
他のところを探すか1度受診してみて話を聞きにきた!っていうスタンスで行くか悩みますね💦