娘の食事に悩んでいます。うまく噛めずに丸飲みし、ストレスを感じています。唯一、うどんと鮭フレークのご飯は食べるそうです。
みなさんのお子さんの昼と夜の手抜きご飯教えてください!笑
娘がいまだにうまく噛むことができなくて、ほとんど丸飲み状態です…
お野菜を混ぜ込んだお好み焼きやハンバーグをよく作るのですが、たぶんちょっと舌でつぶして丸飲みしてて、よく喉に詰まらせて、おえっとなってしまっています。
それを見るのがとてもストレスで悩みです…。
あれこれいろいろ作ってみても食べなかったり、おえってされたりでメンタルやられます🥲
唯一うどんと鮭フレークを混ぜたご飯はモリモリ食べます。笑
毎日これです🥲笑
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
うちは焼きそばと野菜スープとか、家にある野菜ほとんど入れた雑炊、ドリア、チーズリゾットとかです。11ヶ月の子が同じく丸呑みなので野菜は全部みじん切りにして、2歳の子は嫌いなのがあるから見えないようにしてます笑 味付けさえ変えればいいだろ、みたいな🤣鮭フレーク食べるからブリ、たら、しらす、とか少し変えてバリエーション増やしちゃえばいいかと笑
ぐり子
納豆うどんor納豆チャーハン
ミックスベジタブル(グリーンピース入ってないもの)・納豆・うどんorご飯を炒めただけです😁
味付けは納豆のタレのみ!
これにアンパンマンポテト・プチトマトがテッパンです(笑)
ちょっとやる気のあるときはオートミールのお好み焼き、鶏そぼろ丼とかも作りますが…ほとんど納豆頼りです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そぼろ丼にしちゃいます。
みじん切りにしたら嫌いな野菜も食べてくれるので🤣
チャチャっと炒めてご飯にかけるだけです🤗
星
私は基本
納豆チャーハンか、リゾット、おじやが多いです!
リゾットおじやは
前日のスープや、お味噌汁を多めにつくり
残ったやつで作ります!
コメント