※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳を欲しがる頻度や量について相談です。授乳間隔が短く、赤ちゃんが吐いてしまうこともあり、体重が急増しています。授乳を待たせるべきか悩んでいます。

生後1ヶ月、完母です。みなさん授乳感覚はどれくらいですか?

うちは、1時間しかたってないのに欲しがったりするのであげてるんですが、3時間空く事がほとんどないです💦
おっぱいは、赤ちゃんがむせる程出てますし、ほぼ毎回飲みすぎて吐き出してます😓
1ヶ月検診では体重が平均よりもだいぶ増えてました。
3200gで生まれたのに、すでに4800g💦
おっぱい欲しがっても、あげずに待たせた方がいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

口寂しいだけのこともあると思います!
まだ満腹中枢できてないのであげるだけ飲んじゃいますし😅
抵抗なければおしゃぶりとかで2時間間隔とかまであけてもいいかもですね🤣

• みー

みー

なるほど!確かにおっぱい咥えたら安心するのかすぐ寝てしまう事もあります!
    おしゃぶり、やってみます😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

上の子完母でしたが1時間半でした😅

出かけた時は抱っこ紐で3時間開きます、、
母乳って消化いいから仕方ないらしいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も体重増加同じです!12回とかあげてました。

• 4月7日
  • みー

みー

1時間半、しんどいですよね💦3時間たっても起きないから起こすよー!って言う友達もいて、羨ましいなと思ってしまいます😅
    母乳は消化がいいんですね!周りにこれだけ体重増加した子がいないので、あげないで我慢させた方がいいのかなと😅でもあげないと泣くので、、、💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食も食べなくて3ヶ月過ぎたあたりから3時間開きましたが結局10会とかでしたね😅

その後体重増えなくて10ヶ月で断乳しました😂

友達の子は完母で3ヶ月で7キロ言ってる子います😱😱😊

• 4月7日
  • みー

みー

体重増えなくなると心配になりますね💦おっぱい大好きだったんですね👶🏻

3ヶ月で7キロはすごいですね😳赤ちゃんによって成長は違いますし、体調がよいならあまり気にしすぎずですね😅

• 4月7日
はじめてのママリ

うちの子も最近やっと2時間空きましたが今の時期は欲しがるだけあげてもいいみたいですがうちの子は1ヶ月検診で3500から5500gになってました😱💦授乳した後にすぐ泣くのでたりてないのかなと思いミルクとか足してあげてましたが1ヶ月検診で母乳はめっちゃ出てるからミルクはあげない方がいいと言われ、すぐやめました!笑

• みー

みー

体重の増えすぎも心配になりますよね💦
    私も泣いておっぱい探す仕草されると足りないのかなと思って、すぐおっぱいあげてます😅母乳だとどれだけ飲んだか分からないですよね💦
    お互い早く授乳間隔が空くといいですね!

• 4月7日