コメント
退会ユーザー
野菜は手で潰してすぐ潰れるくらいでした。
じゃがいもは、私は心配性だったので30分ほど水にさらしてました(^_^;)
ちはる5722
野菜は小さく刻んでからより大きいまま茹でた方が柔らかく煮えるそうですよー。人参や大根なら暑さ1cmくらいのいちょう切りにして、葉物は適当な大きさにちぎって煮てから刻んだり潰したりしてました。じゃがいもは水にさらすと煮崩れにくくなるのでさらさずにそのまま茹でてましたよ(*^^*)あくは特に気にしてませんでした(^^;
ほうれん草は茹でる前と茹でた後は水にさらしてました。
-
やまとん
すいません
返信内容、間違えました
(>_<)
とても丁寧に時間や大きさ
教えて頂きありがとうござい
ます!!
とても解りやすく
参考になりました(*˘︶˘*)
明日、さっそくやってみます
ねぇ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 8月28日
退会ユーザー
野菜は小さく切ってからレンジでチンしてました。そのあとお鍋にうつして、ほかの食材と和えたり、とろみつけたりしてました。
1人目はわからないことだらけで大変ですよね~(´д`|||)
2歳ちかくなると、大人から取り分けできるので本当に楽になります(ノ´∀`*)
-
やまとん
詳しくありがとうございます
(*^^*)!
日々、これで良いのかなぁ
とか悩んでばかりです。
楽しく子育て頑張ります
୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 8月28日
退会ユーザー
アク抜きはそんなに時間かけてません。笑
さーっと、他の食材切る間だけ…笑
私はある程度の大きさに切ったらレンチンして潰してから茹でたり煮たりしました!
レンチン2分、煮るのを5〜7分くらいでした
-
やまとん
アク抜きはさーっとで
大丈夫何ですね!!!
ある程度に大きさにしたら
レンチンすれば良いん
ですね〜(*^^*)
やってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ありがとうございます(*˘︶˘*)- 8月28日
やまとん
アク抜きはさーっとで
大丈夫何ですね!
ある程度の大きさにしたら
レンチンすれば良いんです
ねぇ😉
やってみますねぇ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
やまとん
そぅ何ですね〜(*^^*)!
弱火で30分位ですかね⁇
材料は茹でてから切った方が
良いんですかね⁇
私も心配性です😁💦笑
離乳食作り不安だらけです
(>_<)