※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
その他の疑問

今春から徒歩30分の保育園に決まり、歩くのがしんどくて自転車登園にし…

今春から徒歩30分の保育園に決まり、歩くのがしんどくて自転車登園にしようと思い昨日チャイルドシートをつけたのですが...
少し子供を乗せて走ってみると、ぐらぐらするし😭怖いです😭
直線はいいのですが電動なので漕ぎ出しが速すぎるのと、特にカーブが曲がりきれなくて😭
子供は「はやーい♪」と喜んでじっと座っていてくれたので良かったのですが私は練習の時点で怖すぎて今朝は結局徒歩で行きました😂笑
子供は12キロです!
自転車苦手なママさんどれくらいで慣れましたか?😭
また、子供乗せのコツ?とかありますか😭😭

コメント

普段から自転車は使われない感じですか?
慣れしかないかなと思います😣
旦那も自転車に慣れていなくて最初は怖かったようですが、今ではスイスイです✨

• ちょび

ちょび

お返事遅くなってしまってすみません🙇
    普段から自転車使ってるのですが苦手意識があって😭
    うちの旦那は自転車スイスイなので怖さをわかってくれなくて😂笑
    慣れですよね😭ありがとうございます!

• 4月10日
おでんくん

そもそも自転車苦手なら子ども乗せずにその自転車たくさん乗って慣れて、それから子ども乗せるのはどうですか?
子ども乗せる自転車って重いし普通の自転車と少し違う感じなので、最初はどうしても違和感あります!
でも、なれるとスイスイなので本当慣れかと!

• ちょび

ちょび

お返事遅くなってしまってすみません🙇
    普段から乗ってるのですが子供を乗せるといつもと勝手が違う感じで怖くて😱
    この質問してから、毎日ドキドキしながら乗ってました🤣
    慣れですよね😭回答ありがとうございます!!

• 4月10日