※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

明日上の子のママ友と5人でランチの予定です。風邪気味だった下の子が咳…

明日上の子のママ友と5人でランチの予定です。
風邪気味だった下の子が咳が出始め、いつもの感じだと明日多分幼稚園をお休みになると思います。
私もうつったのか喉が痛いのです。(今のところは鼻や咳などはなしです)

みなさんなら子供が登園できても、ご自身が喉が痛かったら行くの辞めておきますか?
断るとしたら、明日の朝ではなく今の時点で伝えますか?
どのように伝えるかも参考にさせていただきたいです。

コメント

ところかまわず

わたしなら、早いうちに連絡します!
コースを予約済みとかじゃないですよね??

下の子が風邪をひき、自分も喉が痛いから、申し訳ないけどキャンセルさせてください😭と、
事実をそのまま伝えるのが1番良いと思います!みなさん子持ちならお互い様だとわかってもらえますよ☺️

早く治ると良いですね。お大事にしてください◎

ぽぽ

喉痛いくらいなら子供が登園できれば行っちゃいます〜

今日の時点で明日休みなのが決まってれば今日のうちに断ります。
席を予約してるだけなら当日でもいいかなって思っちゃうけど、断る確率高かったら、
子供が風邪ひいてて明日登園できるかわかんない💦また明日連絡するねー!
って連絡入れておきます!