NSTの心拍アラームが鳴るけど、ナースコールで呼んでも誰も来ない。昼間は呼ばなくても大丈夫と言われ、迷惑だったか不安。機械音で看護師を待つべき?
入院してるので毎日NSTつけるのですが、毎日心拍の上限?をこえてるのかアラームが2、3回鳴ります。
鳴ってても誰も来ないのでナースコールで呼んでアラームを消してもらってたのですが、いま初めていつもは夜担当で昼間見ない人がきて『これ気にしなくていいですよ、向こうでも見てるんで』と言われ、呼ばなくてもよかったんですね!と言ったら『そうですね』と言われました。
いつも呼んでたときは何も言われなかったので、毎回呼んで迷惑だったのかなと思いました💦
表示が?になってもなんか音が鳴って、それも鳴ってても誰もこないのでナースコールしてたのですが、それも呼ばなくてよかったのかなと思ってます…
確か赤ちゃんが動いて心拍表示されないのが長く続いたら呼んでねと言われた気がするのですが…
入院中とかにNST中なにか機械から音したりしたらみなさんは看護師さんくるまで待ってましたか?
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も入院2ヶ月でnst何回もしてましたが
モニターから音が鳴ったことは無かったです😳
私だったら呼んで伝えて、
これなったら呼んだ方がいいですか?ってその時聞きます😄

はじめてのママリ🔰
私も入院してて毎日NSTしてます!
私がつけている機械は、赤ちゃんが動いて心拍数測る位置がずれっぱなしになると音が鳴ります!
数秒くらいならナースコールしないで様子見てます😊

退会ユーザー
機械から音しても、向こうで見てるから気にしないでねって言われてNSTつけてます。
胎児が動いたり、私が体勢変えると位置がズレてって感じでアラーム鳴りました。
気にしないでって付ける前に言われてるので、来るまで待ってます。私が体勢変わって位置がズレた時は呼ばなくてもすぐに分かったみたいで、来て装着し直してくれましたよ😊

まぴ
アラーム、しょっちゅう鳴ってました💦
私も最初はビックリしてナースコールで呼んでいましたが、NSTがナースステーションにも連携されてて助産師さん達もその様子を把握されているとの事だったので、それを知ってからはうるさくてもそのまま放置してました😂💡

はじめてのママリ
まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
看護師さん特に朝忙しそうで、結構鳴ってても来ないので呼ばなきゃ気づいてもらえないと思ってましたが、みなさん結構鳴らしっぱなしなんですね!
私も明日はそうしてみます😃

3人目のママ〜リ🔰
私も入院中で、1日2回位つけています。初日はあのアラーム音が何か異常ありなのかと怖くて呼びました!看護師さんが入れ代わり立ち代わりで人によって、呼ばなくていいとか呼んでとか、定まらないですよね!同じくナースステーションで見てるらしいので私はもう呼ぶのやめました😅
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね、人によって言うこと違うの困りますよね💦
いつも昼間見てくれる看護師さんは呼んでも何も言いませんでしたが、今回初めて呼ばなくていいと言った人はだいぶ気分屋で、ニコニコしてると思ったら次来たときはもうなんか機嫌悪いみたいな人なので、虫の居所が悪かったのかもしれません😅
でも次からは呼ぶのやめようと思います💦- 4月7日
コメント