※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

子供が保育園や幼稚園を休んだ場合、完全に治った時に通わせるべきか悩んでいます。熱が下がっても鼻水やくしゃみが続く場合、通わせるべきか迷っています。長引く場合はどうすればいいでしょうか。

子供が保育園や幼稚園に行ってる方に質問です。

ちょっと変なこと?を聞きますが、
もし子供が風邪ひいて保育園や幼稚園を休んだとして、次子供を通わせるのは完全に治った時ですか?

例えば熱が下がったら少し鼻水やくしゃみ出てても行かせますか?

完全に治るまで休ませるとしたら、もし何週間も長引いたら、ずっとお休みしますか?(祖父母遠方で頼れないとしたら?病児保育無しとして)

コメント

COCORO

風邪ひいたら🤧完全に治ってから連れて行ってますよ😊

何週間も長引かない様に
薬の管理とか?通院したり医者に相談したりしてます!

baby Kiana

熱が下がって1、2日経ったら登園してます!
鼻水やくしゃみもその具合によりますが、、、みんな冬から春くらいは鼻水ダラダラ多いので気にすることはなかったかな

バー

私は頼る人がいないので解熱してから24時間経てば登園出来るので1日病児に預けて次の日には普通に登園させます。咳や鼻水なんていつでもなので😅

はじめてのママリ🔰

熱が下がって1日経ったら通います😄

うちの子は鼻水出やすいので、キリがないので。
下痢や鼻水くらいなら様子見で預かってもらえます😄

みくろ

うちも熱が下がって24時間後〜という決まりがあるので、24時間経って、そこそこ元気が戻ってたら行かせます😊
うちは鼻水が青っ鼻で、夜あんまり眠れない…って感じだと熱が出る事が多いので、熱が出る前に鼻詰まりが酷かったら一旦休ませて病院行って様子みます。
鼻がタレてたり、軽く咳位なら行かせてます。

はじめてのママリ🔰

熱下がって丸2日は様子見して
ます😊
仕事などの状況にもよりますが😂
ちなみに、頼るところがないので2日は様子見って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は特に、コロナ禍で

鼻水、咳など本人はもちろん、家族にあれば
    お休みさせてください。
    が、基本ルールになってるので🥲

• 4月10日