これからマイホームを建てる予定ですが子ども部屋についてです子どもは…
これからマイホームを建てる予定ですが
子ども部屋についてです
子どもは3人と決めています。
しかし、土地の関係も含め、2階に子供部屋を2部屋、寝室の計3部屋。とは、難しいでしょうか?
できたらあまり部屋数や子供部屋を狭くして
リビングなどの一階を広く取りたい気持ちが大きいです。
一階には和室を設ける予定ではあります。
上の子は女の子今年3歳、下の子は男の子今年1歳。
夫婦30歳です。
兄弟の年齢を離す、三番目の子が男の子であれば今使っている寝室をのちに2人の部屋にする。
など、ぐるぐる悩んでいるところです。
きっと何とかなるんだろうな〜?とは思いながら。。
何かアドバイス、同じ悩みがある方おられましたらご相談させてください。
- ナナ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
atjn0606
2階に3部屋のみなら。
とりあえず上2人の部屋と寝室にしておいて、末っ子が小学校に上がって部屋が必要になったら3部屋とも子供部屋にして親が和室で布団ひいて寝る、のはどうですかね🤔
退会ユーザー
子供3人なら子供部屋を3部屋作るべきかと、、
かわいそうだとおもいます。
あづ
寝室を広めにして、同性の兄弟をその部屋にしてはどうですか?
我が家は2階が寝室+2部屋で、もし3人目ってなったらそうする予定です😌
はじめてのママリ🔰
こども3人ですが2階は主寝室、こども部屋2つしかありません。1階にも和室などないです💦
なのでゆくゆくは主寝室(1番広いので)を同性2人、次に広い部屋をもう1人、私たち夫婦は1番狭い部屋を寝室にしようと思ってます!
こども達が1人部屋必要になれば和室を夫婦の寝室にすればいいんじゃないでしょうか?😀
ママリ
新築に引っ越したばかりです
1番目と2番目は3学年差
2番目と3番目は2学年差
性別は男、女、男です
部屋は1階にリビング、和室
2階に子供部屋2つ、主寝室です
中一になったら一人部屋を与える予定です
1番目 高3
2番目 中3
3番目 中1
この1年間だけ3部屋欲しくなります
その際は夫婦が下の和室に移るか、下の和室を使わせるかしようと思ってます!
現実的なのは夫婦が下の和室かなと思ってます🤔
鬼のパンツ
私も三兄弟で子供部屋ふたつしかなくてすごい嫌だなーって思ってました💦
今一人一部屋使ってる子が多いので羨ましかったです😭😭
なので、家を建てるなら一人一部屋部屋を作ってあげる予定です(^^)
1階広めで総2階作りにすれば上に4部屋作れませんかね?
のん
住んでから三人目を予定し始めたならともかく、建てる前から予定しているのに用意しないのは可哀想ですね。
一階の和室を夫婦の寝室にして、2階三部屋を子供部屋にしてはどうですか?
二階は全て同じ広さの部屋と収納にしておくと平等ですね。
子供が小さいうちはそのうちの一つを夫婦の寝室にしておけば下の和室も活用できると思います☺️
はじめてのママリ🔰
全員個室はあったほうがいいと思います💦
コメント