コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ2時間半〜3時間しか空かなかったです😳
まだ1回食ですし、とりあえず午前〜昼くらいに1食目あげれたらいいかなーくらいでざっくり考えればいいですよ✨
時間もなるべく同じ時間に〜と本にはありますが朝の起きる時間や、夜中の授乳時間でも変わってくると思うのでテキトーに✨
7時 起床
8時 離乳食+授乳
11時 授乳
14時 授乳
17時 授乳
20時 授乳→就寝
23時 授乳
3時 授乳
5時 授乳
って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ2時間半〜3時間しか空かなかったです😳
まだ1回食ですし、とりあえず午前〜昼くらいに1食目あげれたらいいかなーくらいでざっくり考えればいいですよ✨
時間もなるべく同じ時間に〜と本にはありますが朝の起きる時間や、夜中の授乳時間でも変わってくると思うのでテキトーに✨
7時 起床
8時 離乳食+授乳
11時 授乳
14時 授乳
17時 授乳
20時 授乳→就寝
23時 授乳
3時 授乳
5時 授乳
って感じでした😂
「授乳間隔」に関する質問
授乳間隔って何時間あくと母乳産生が落ちちゃうのでしょうか? 寝ぼけて夜中の授乳を全て左側でしてしまいました😓 夜中は毎回片側しか吸わないので交互にするようにしてましたが、3回続けて2時間おきに左のみ吸わせてい…
これって直母拒否が始まってきているのでしょうか、、。 ここ数日昼間〜寝る前の授乳の時に最初はごくごく飲んで1-3分経たないうちに泣きながら乳首離してまた咥えてまたすぐ離しての繰り返しです。何時間も授乳間隔あい…
もうすぐ9ヶ月ですがお茶を飲みません🥲 ストロー飲み、コップ飲み2ヶ月ほど試しましたが 味が嫌なのかサラサラの液体が嫌なのか 麦茶もお水もほぼ飲まないです💦 今のところ水分補給は母乳と離乳食のスープとかの水分の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます!
ママリで調べてると4時間くらい開いてる人のお話ばかりで…😭💦
同じくらいの方の当時のお話聞けて心強かったです!
用事があったりすると離乳食の時間も上手くいかないし、多少はズレるもんですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!😳
一日の授乳回数も、この頃は○回。みたいなのに全然当てはまってないですずっと😂笑
2回食までは全然時間も定まらなくて、1回無しにしたりとか全然ありましたよ〜!
でも健康に育ってるので、むりなくで大丈夫です👍
りり
他にも同じくらいの方は「もっと開けたほうが〜」みたいなコメントを受けていたので、すごく心強いです😭😭
初期のうちはたまに離乳食なしの日があってもいいですよね、、、?
3時間とか4時間開くとちょっとだけさみしい気持ちもあって複雑になります💦