子育て・グッズ ほぼ母乳で一日一回ミルクの場合、哺乳瓶の消毒は何が向いていると思い… ほぼ母乳で一日一回ミルクの場合、哺乳瓶の消毒は何が向いていると思いますか? (ミルトン、電子レンジ、煮沸など) 最終更新:2021年4月12日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 電子レンジ ミルトン バーバママ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント atjn0606 液体のミルトンですかね🤔 1本だけ消毒となると、電子レンジや煮沸は手間がかかると思います。 ミルトンもキューブのやつじゃなくて液体なら必要なだけ液つくれますし☝🏻 4月7日 バーバママ 日に何度も消毒するならミルトンが一番楽だけど、一日一回なら他の方法か楽なのかな、と思っていました。電子レンジや煮沸の方が手間なのですね。参考になりました〜✨ キューブじゃなく液体なら少量にもできる、というのも大事なポイントですね。なるほど!ありがとうございました☺️ 4月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バーバママ
日に何度も消毒するならミルトンが一番楽だけど、一日一回なら他の方法か楽なのかな、と思っていました。電子レンジや煮沸の方が手間なのですね。参考になりました〜✨
キューブじゃなく液体なら少量にもできる、というのも大事なポイントですね。なるほど!ありがとうございました☺️