娘が保育園でイジワルされたかもしれない。先生に相談するべきか悩んでいます。
3歳の娘が今保育園に通っているのですが、
最近、2.3回、○○ちゃん、にイジワルされた。と言ってきます。
娘はまだ言葉をしっかり話せる方ではないので、
どんなことをされたの?と聞いても上手く説明できないみたいです。
○○ちゃんもう遊ばないって言った。といっていたのですが、言われたのか、娘が言ったのかもわかりません。
娘は空想の話しも良くするので事実かわかりませんが、
イジワルの意味は分かっているので、恐らく娘にとって嫌なことされたのだと思います。
余り親は入らない方がいいのは分かってますが、
先生に聞いた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はよっぽどの事がない限り何も言わない派です!
もう遊ばないって言われた理由はもしかしたらお子さんがおもちゃを奪ってしまったからかもしれません。
一つ一つの理由を保育士さんも把握はできないとも思いますし🥲
子供の行動が全て把握できていて、その上嫌なことをれたのを確認できれば絶対に言いますが、よっぽど泣いて保育園に行きたがらない限りは何も言わないと思います✨
なな
私は気になることは全て聞いてしまう派です😂
わざわざ電話したりはしないですが
上の子が保育園入園した時に
同じようなこと言っていて
先生に何度か聞きました。
それで安心できたし
園での様子も詳しく教えてもらえたし聞いてよかったなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私はあまり言わないです!
というのも我が子からしてる場合もあるだろうし見てないから分からないし、何度か続いたら言うようにしてます。
最近だと下の子年少で最初の方から色々同じ子なんだろうけど意地悪してくるとか、やめてって言ってもやめてくれないとか色々言ってて、10回くらいでさすがにうちの子何かしたとかじゃないだろうなとか、周りにも同じことしてるのかなと思い先生に話しました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
こんなこと言ってきたの初めてだったので困惑しちゃって、、
この曖昧な状況でなんて言ってあげればいいですかね??( ; ; )
はじめてのママリ🔰
みんなで仲良くできたらいいね〜またつらかったりいやなことがあったらままにお話ししてね✨
と軽い感じでいいと思います✨
私の娘は3歳1ヶ月ですが、おもちゃを取ってしまった子に突き飛ばされ首を噛まれてしまい赤くなっていましたが、帰る時にはその子とハグをしてまたれんらくするねぇなんて面白いこと言い合っていました🤣❤️
当事者たちはきっとそんなに気にしていないと思うので心配せず見守ってあげていいと思いますよ❤️