旦那の愚痴です。数日前結婚式に参加してきた旦那。「今月他の結婚式に…
旦那の愚痴です。。
数日前結婚式に参加してきた旦那。
「今月他の結婚式にも呼ばれてるって言ってたし、アイロンかけといてあげよ」
と思って旦那の部屋のクローゼットを開けると
スーツのパンツが、ぐじゃぐじゃにテキトーにハンガーにかけられていて、シワッシワになっていました。ベルトも外さずついたまま。
アイロンをかける人のことを考えれば、余計なシワを作らないようにピシッとハンガーにかけますよね??
男の人ってこんなもんなんでしょうか。。
あ〜イライラがとまらない。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那もそうです😂
何度言っても、コートなどの上着は玄関に丸めてポイして行くし、脱いだズボンとかもベルトついたまま放置していきます。
それを拾ってベルト外して洗濯してます😭何度言っても治らないけど、旦那いわく私も何度言われても治らない事がある(らしい笑)ので、お互い様と思って諦めてます😅💦
ママリ
ほんと適当にかけますよね😂
はじめは、置いとけばやってくれると思ってるんだろ!と思ってましたが、普通に何も気になってないだけで、平気でシワシワで出ていこうとする😂
とりあえずハードル下げて、、床に放置せずハンガーに掛けようと思ったところを評価してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ハンガーにかけたところを評価してあげるのがいいのかも😅旦那のハードルを高く(といっても普通のことをするレベルだけど。。)するだけこっちがイライラするので、もう期待しません笑
- 4月9日
こぐま
そんなもんですね、、
うちも入園式で使ったスーツ上下とも脱ぎっぱでそのままみたいです😐(私は里帰り中で自宅にはまだ帰ってないです)
どうせクリーニング出すしいいよねって言われましたw
-
はじめてのママリ🔰
こんなもんですか。。笑
男の人の考えはなかなか理解が追いつかないですね😭
クリーニング出すし、ですか。。返事に困りますね😂- 4月9日
🌼
うちの旦那もです^ ^
もはや諦めてます🤦♀️
言うだけ無駄なので😅
うちの子は女の子ですが将来男の子ができたら絶対こんな男のようにならないように育てようと心に誓っています😌w
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと、言うのも無駄だし面倒ですよね。。
子供の手本になるような父親になってほしいと思いますが、旦那を直すより子供をきちんとしつけるほうが早いですよね、、笑- 4月9日
退会ユーザー
うちもです😱😱
何度言っても治らなかったので私は放置してやることにしました。先日空手の審判に行く時シワシワのスーツ着て普通に出て行きました、、ポイっとシワシワに置くしシワシワが気にならないんだなと思いました😱
-
はじめてのママリ🔰
ちゃこさんの旦那さんはそもそもシワが気にならないのですね。うちの旦那もそうだったりして。。私も今度放置してみます!!
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりました💦
私も、自分だって完璧なにんげんじゃないし。。とは思ってはみますがなかなかもやもやは晴れず😭
ハンガーかけるだけまだましなんですかね😂😂