※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
家族・旦那

妹と電話で話しててモヤっとしたこと吐き出させてください。妹が実家の…

妹と電話で話しててモヤっとしたこと
吐き出させてください。

妹が実家の家族と私の妊娠、赤ちゃんについて
話していたようなのですがその中で
弟が
次も女の子?まだ分かんないよね。
もしかしたら生まれたらついてるかもしれないし。
と言ってたという話をしてきました。
嬉しくないわけではないけど
弟としては男兄弟がいないから男の子だったら
楽しみにしてたことがあったんじゃないかな?
と妹は言ってましたが。
私からしたらなんだか嬉しくない報告。
性別なんて私がコントロールできるもんじゃないし。
ほんと男の子が欲しいなら自分で頑張ってくれ。(弟は独身)
実家の家族には性別言うんじゃなかった。

さらに妹からは
長女ちゃんがすんごく手のかからない赤ちゃんだったから
次の子はすっごく手のかかる大変な子のような気がする。
とまで言われました。
それ自分たちで言うのはいいけど人からは言われたくなかった。
7歳も歳の離れた妹に言われたくらいで大人気ないのは分かってるけど、なんだかイラッとしちゃいました。

実家の家族にはなんとなく会わせたくないなーと
思い始めてます。

コメント

smrms

分かります。
うちも3人目切迫早産で入院中男の子と判明。上に男の子と女の子がいたので、私はどちらでも健康で産まれてくれたらそれだけで良かったのですが、母には女の子が良かったと言われました😢今の状態で言うことではないと怒りました😠
結局産まれたら1番溺愛しています(笑)それだったら最初から言わなきゃいいのにと思いました😅

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

どっちがいいとかほんと気軽に言うな!って感じですよね。
    そんな人に限って1番可愛がってきたりするのもあるあるですよね。

• 4月6日
うみがめ𓆉⋆︎*

わかりますわかります
自分たちが言うならいいけど、周りが、勝手に我が子がどんな子になりそうとか予想、想像すんなよ。と思います。
イラッとしますね。

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

好き勝手なことを言ってた報告を受けて、実家の家族に会わせるのが不安になってきました。。。
    コロナでしばらく会えそうにないので内心ホッとしてる自分がいます。

• 4月6日
はじめてのママリ🍀

実家や義実家などには言われませんが友人などに性別の事を言われると毎回モヤモヤっとします!
身内はみんな元気で健康ならなんでもいい!って感じなのでその言葉にいつも救われます✿
なんでみんなこんな風に言えないんだろ〜って性別の事言ってきた人には更にモヤモヤ増します🙄
なので私は言われて嫌な事は他人には絶対言わないようにしてます!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

健康で元気ならどちらでもいいんですよね、ほんとに!!
    人のフリ見て我がフリ直せってやつですね‼️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
そういうのは影で家族が言うのは勝手だけど、自分にまで回して欲しくない情報ですよね。
私は田舎の長男の嫁です。
姉妹がいて、3人目妊娠初期に
実家の父母が主人の家柄を気にしての発言ですが、
男の子だといーね的なことを遠回しに言われ、この人たちには絶対性別分かっても言わないと決めました!笑 結果女の子でしたが、産まれるまで、というか産まれてからも言いませんでした😅私が怒ってることあえて言わないことに気づいていたみたいで、産まれた後、母は主人に聞いていました。笑

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

そうなんです!!家族で喋るのは勝手だけどいちいち私にまで話が回ってくるから嫌でした🤣長女妊娠の時もいろいろ言われましたけど。
    分かっても言わない方がいい場合もあるんだなと私も今回気付きました。だから出産時も生まれるまで言わないでおこうと思います。

• 4月8日