※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

保育園では、雨が降らなければ毎日散歩や外に出ますか?

保育園の先生、保育園に通わせているお母さん、教えてください!
雨でなければ、保育園では散歩は毎日行きますか??
庭に出るなど外に毎日出ますか?

コメント

らすかる

うちの子の前の園は寒かったら行かない、先生が少なかったらずっと室内とかありましたよ🙋

はな

散歩は毎日行ってないですー!保育園で働いてて、保育園に預けてますが本当にお天気が良かったらたまにお散歩いってますねー💞お外遊びは結構な頻度でしてくれてます!すっごい寒い日は出てなかったです。(笑)
お天気良くても室内遊びもしてる日ありますよ🤲❤️

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

上の子は3歳クラスのときから保育園にいってました!
夏場は猛暑日とかになると野外活動はなしになります💦
それ以外だと基本外にでる時間帯は少なくてもありましたよ😊

園庭遊びはほぼ毎日ありました!
強風とかじゃなければ雪でもあります

お散歩は最近は暖かく桜も咲いて
いたので行きましたがたまーにです
1ヶ月に1回あるかないかですね

なっちゃん

基本的に外遊びは雨が降ってなければしていました🍀
散歩は毎日ではありません、製作したり体操、リトミックしたり行事の練習したり週案、月案立ててやってましたよ✨

きっしー

散歩は毎日ではないみたいですが、雨の日、雨の日の翌日は外に出て遊びませんが、晴れ、曇りの日は毎日外で遊んでるみたいです😲
今日は登園して荷物を自分で直してから、先生達とすぐに遊んでました😅

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士です。
基本は散歩に出ますが、製作をする日や役所から黄砂が多いと連絡があった日などは行かないです。
特殊な例だとなんかの犯人が近くを逃げていることがあった日は危ないので室内でした。
あと保育園の前で飛び降りがあり道路が悲惨で消防が外に出ない方がいいと言いにきた日もです。。。

なつき

みなさままとめての返信ですみません!
たくさんのコメントありがとうございました!
参考になりました^_^