※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

一昨日骨盤調整教室に誘われやることになったのですが、本当に必要なの…

一昨日骨盤調整教室に誘われやることになったのですが、本当に必要なのでしょうか?

骨盤がずれているかわからないですし、若いからずれとらんやろーとか思ってます。
妊娠前の体重には出産から1ヶ月で戻りましたし、問題ないやろ!とおもってます。

骨盤調整やっておいたほうがいいんですか?

コメント

みっきゅ

やった方が良いと思います*\(^o^)/*
正直若さは関係ないですし、体重が戻ったのは筋肉が無くなってるだけって可能性もありますよ!

naa

えー!!絶対やったほうがいいですよ*\(^o^)/*
10代でも骨盤ずれますよー!!
産前からずれてる場合もありますし、やってみる価値あると思いますよ( ^ω^ )

ayk

教室となると費用だったりの関係でやるかどうかはその方次第ですが、出産されたら骨盤は開きますしずれも出てきます。
油断してたら腰周りとお尻がでかくなった…なんて人周りにいますよ(´・ω・`)
若いとか関係ありません笑
機会があるならぜひ行ったほうがいいです!

咲絢mama♡

私は支援センターで開催されてる骨盤調整ヨガとベビーヨガによく参加してます(*´꒳`*)
ヨガを始めてから腰痛が楽になりました!

るいママ1102

いやいや...
若さ関係ないですけど...
骨盤がずれるのは歳ではなく赤ちゃんを妊娠、出産する際におきてる事なので...
別に自分で必要ないと思うなら無理して行かなくても良いんじゃないですか?

KMB

産前産後の体の変化
勉強しました?
骨盤のずれは年齢関係ないと
思いますよ❀
問題ないと思うなら
行かなくていいと思いますが(•ㅂ•)/