※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

お風呂とトイレが少し遠くなりそうです。脱衣所のドア出てすぐ真横にト…

お風呂とトイレが少し遠くなりそうです。

脱衣所のドア出てすぐ真横にトイレ!みたいな距離ではないです💦
(脱衣洗面所が3畳あり、そこから廊下に出て5歩くらい先がトイレです)

同じような方、実際の使い勝手はどうですか?

コメント

のん

うちは建坪上、水回りを固めるのが難しくてトイレと洗面脱衣室は完全に離れてますが、すぐ慣れました😅💦

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    そう聞いて安心しました!😭慣れますよね😂✨

• 4月6日
  • のん

のん

子どもにはお風呂の前に必ずトイレ❗の習慣つけていくつもりですが、大人はちょっと離れていても大豪邸じゃないので全然大丈夫でした😂💦

• 4月6日
  • mochi

mochi

うちも建坪小さい家ですが、脱衣所からトイレまでぐるっと迂回する形になるので心配でした💦
    お風呂の前にはトイレ行かせます✨ありがとうございます😊

• 4月7日
たまママリ🔰

実家の時がトイレが遠かったんですが、お風呂の前にトイレ念のために入ってから入浴すればだいたい大丈夫です。

私の経験上だと
衣類置き場が脱衣室から遠い方がやっかいでした。
着替え忘れがあった時にタオルを巻いて出ないと行けないので思春期に悪酔いした父がニタニタ追いかけて来るのでその方が嫌でした…。

脱衣洗面室の中に衣類収納があれば良いと思います。

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    お風呂の前にトイレ行ってからだと大丈夫そうで安心しました☺️✨
    衣類置き場はお風呂出てすぐのところに固めてます✊
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月7日