もず
うちもべちゃべちゃのご飯が嫌いだったので、10ヶ月から大人と同じご飯食べさせてます😊
ただ、まだよく噛めないので、ご飯をスプーンですくってスープにくぐらせてからあげると、食べやすいみたいでしたよ🥰
こまま
我が家の娘もお粥嫌いでした💦
最初はうちもおやきとか作ってたんですが、ある日たまたま軟飯あげたらめちゃくちゃ食べました。
おかず系は月齢に合わせましたが、主食に関してはお粥辞めました!😂
これが正しい回答か分かりませんが、その子にあったご飯の硬さに変えるって方法もあるんだな程度に思って頂けたら…🙇♀️
-
さや
ありがとうございます!!
おやき毎回作るのが大変だなあと思い始めてしまって😂💦お粥をやめたり、他のものあげてみたりいいですね❗️どこに正解があるかわからないですね!笑ありがとうございます!!- 4月6日
-
こまま
おやき作るのも大変ですよね💦
離乳食も他の育児についても、
個人差あって何が正解かが
分からなくなりますよね😭- 4月6日
ママリ
息子もべちゃべちゃダメだったので9ヶ月から普通に大人と同じご飯あげてました🤣
一口おにぎりあげたらすっごい食べてました笑
おかゆではなくお茶漬けだったら食べてたりもしました♪
あと、一才手前くらいになったらでも、海苔サンドもおすすめです!海苔に穴開けてご飯挟んで一口サイズに切るだけです!
-
さや
ありがとうございます!
一口おにぎりあげてみます😆
いろいろ試してみてもいいですね❗️海苔サンドも作ってます🎶ありがとうございます!!- 4月6日
コメント