※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事での失敗‥上司に隠してるかたいますか?

仕事での失敗‥上司に隠してるかたいますか?

コメント

ママリ

どのような失敗ですか?
私は工場で働いてますが、例えば食品が床に落ちたとかなら言わずに破棄します、言っても捨ててといわれますので💦

ma

わたしもよく隠してました笑

自分で処理できるものor
できると思ってたもので
結局後になってバレちゃうんですよね🤣

なので最後の方はちゃんと言うようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局バレますよね!!!でも自分の評価落としたくなくて隠しちゃうことありました(笑)
    上司に泣きついてみたり…バレバレの本性…開き直って以後気を付けます😅

• 4月6日
  • ma

ma

ミスした!って気持ちが焦ってるからどっか抜けが出ちゃうんですよね笑
    でも本当に自己処理できるものは自分で解決してから言うのも一つの手です😳

わたしはあーやっちゃった!ってなっても自己処理できるものならしてしまって後で上司にこういうミスしてこう処理しました!と伝えてました😂

• 4月6日
ママリ

失敗ではないですが社会人一年目の頃トイレに行った時にポケットに入っていたハサミをトイレの中に落としてしまいトイレが詰まったことがあります笑
それを隠していたら三日後くらいに朝のミーティングの時に大騒ぎになり犯人探し?が始まりました笑私は周りの上司が怖すぎて言えずに落とした翌日に家にあった使い古したハサミを持参して元々持っていましたよ〜ってとぼけてました🤣

隠蔽したことはあります笑

やらかしてしまって、コソコソと上司に見つからないように取引先にお願いして処理してもらい、何事も無かったかのように過ごしました(笑)