※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

1人目は完母でしたが、出が少なかった。退院後2週間で順調になりました。2人目はいつ頃順調に出ましたか?

1人目完母だった方、2人目いつ頃からおっぱい順調に出ましたか?

1人目完母でしたが産まれて入院中はほぼ出てませんでした。(カチカチにはなってました。)退院後混合で2週間位から軌道に乗り完母になりました。

コメント

生まれてすぐは赤ちゃん側の哺乳力がなくて混合でしたが退院後からミルク作るのもだるくてすぐ完母でした🤣
なので1週間くらいかなと💭
入院中は寝たかったし混合でよかったです☺️

• りんりん

りんりん

赤ちゃん側が上手く出来ない場合もありますよね!こればっかりは産まれないと分からないですね😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

1人目はりんりんさんと同じ感じで退院後は混合で1ヶ月後には完母という感じでしたが、2人目は入院中の母乳マッサージの時からピューっと出ていて、といっても満足できる程ではないので入院中はミルク足されていましたが退院後からは完母でいけました🤱

• りんりん

りんりん

私も今回同じ感じで退院頃には軌道にのれば嬉しいです笑

• 4月7日
ろく

生まれた翌日から母子同室になって、ミルク足さずに出てました😊

• りんりん

りんりん

そうなんですね!!1人目も出産後すぐから完母でしたか?

• 4月7日
  • ろく

ろく

1人目は産後すぐNICUに入ったので手絞り&ミルクでしたが、3日目に同室になってからはミルク足さずに完母でした😊

• 4月7日
  • りんりん

りんりん

そうなんですねー!私は1人目軌道に乗るのに少し時間かかったので、今回入院中から完母に慣れると良いのですが😂

• 4月7日