※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモてぃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に授乳後寝なくなり、母乳不足や寝返りの問題か悩んでいます。140ミルクをあげても泣かないので不安です。

生後もうすぐで5ヶ月の息子を育てています。最近急に夜中に授乳をしても寝なくなりました。特別凄く泣いたりするわけでもなく、おしゃべりしながら覚醒しちゃったの?って感じな位寝る気配がありません。最近寝返りを覚えて寝返り返りがまだできないので、それで夜中に起きてからねれないのかなぁ?とか母乳がたりてないのかなぁ?とか悩んでいます。やっとほぼ母乳だけで寝る前に140ミルクをあげる感じになってきたので、母乳不足だったら悲しいです。でも不足だったらもっと泣くかなぁ?!とか。せっかく夜中寝るようになったかと思ったらの出来事で悩んでいます>_<

コメント

さあち

うちも5ヶ月で急に夜中添い乳しても引っ張って遊ぶだけで一向に寝てくれません!!!!
何も解決しないコメントですみません。

• トモてぃん

トモてぃん

うー>_<おなじ経験の方がいて救われます>_<
    なんなんでしょうね?!>_<夜中だと余計辛いですよね>_<

• 8月28日
  • さあち

さあち

なのであたしは、
    本人が眠くてぐずって目をごしごしするまで起きてて目を擦り始めたら添い乳して寝かす日々です。
    それで寝るとそれなりに長く寝てくれます。
    それまでが大変…。

• 8月28日
  • トモてぃん

トモてぃん

なるほど、ですよね>_<
    踏ん張るしかないですよね、成長のひとつだーー!
    頑張りましょう❤︎

• 8月28日
メイ

私の娘も5ヶ月から2時間置きとかに置きますよ〜(>_<) 最近は日中のお昼寝を午前、午後1回ずつ30分〜1時間にして、沢山遊んであげるか外出(スーパーやお散歩など)して8時半には寝かせるようにしてます!エルゴの抱っこ紐の中で寝かしつけしてますo(^_-)O

• トモてぃん

トモてぃん

なるほどー>_<うちも昼寝はその位です、抱っこ紐だとよく寝るんですがおろす時に必ず起きてしまって>_<

• 8月28日
さちこ

うちもですよー!

今まさに、覚醒してます★ 笑
泣くまでほっといて寝てます。(^^;

• トモてぃん

トモてぃん

お疲れ様です、夜中に覚醒されると途方にくれちゃいますよね>_<
    頑張りましょう!

• 8月28日