コメント
NA23
保育園送迎もあわせて車で1時間ぐらいです!😊
退会ユーザー
保育園も丁度通勤ルートに入っているのと、
混む道を通らないので車で10分です^^
私の許容範囲は、保育園含め片道30分なので...
職場は、自宅~20分圏内で探しました(。・ω・)ノ
-
きっき
うらやましいです😍
転職されたってことですか?- 4月6日
-
退会ユーザー
前職のいい加減な所に嫌気が差し、
去年の4月に転職しましたが、
その前の職場も20分圏内で探した所でした(*´ω`*)笑- 4月6日
-
きっき
そうだったんですか!😅
通勤時間大事にされてるんですね!
私も転職したいですが、勇気がありません🤣- 4月6日
-
退会ユーザー
朝早いと辛いので
出来るだけ近い所で探そうかと...^^;笑
なっぴーサンもそうですが、上の方も下の方も
本当に凄いと思います(・・;)- 4月6日
ままり
もともとは保育園送迎含めて高速使用で1時間半くらいでしたが、去年引っ越しアンド転職で保育園送迎含めて25分ぐらいになりました👺👺👺👺
-
きっき
だいぶ楽になられたんですね!羨ましいです😍
実は来年マイホームを立てる予定でcanさんとは逆で、高速使用で1時間半くらいになりそうです😭
通勤時間と家事育児の時間のやりくり大変でしたか?- 4月6日
-
ままり
その時は時短でなんとかやりくりしてたんですが、私はマイホームきっかけに転職しました👺
家から保育園までも30分あってぐずった時がほんとにやばかったので😵
今はほんとに快適です!
イヤイヤして帰りの車に乗らないって騒いだときも、車を保育園において歩いて帰ったり切り替えられたのは結構よかったです!
通勤時間は短いとやっぱり余裕が違うきがしますーーー- 4月6日
-
きっき
以前は大変だったんですね😢やっぱり時間の余裕があると気持ちの余裕もでますよね!
転職羨ましいです😊
保育園の転園はスムーズに行きましたか?- 4月6日
-
ままり
マイホームがもともと住んでるところと違う市町村になることが決まっていたので、それまでは無認可に行って、転入予定で保育園は申し込みをしてなんとかスムーズに転園できました。
(何度も役所に通ってイライラしたりモヤモヤしましたけど、笑)- 4月6日
-
きっき
なるほど認可外からの転園だったんですね🤔
うちは今認可に入っているので市外に転居してその先で認可入れなかったら行き場を失うので、認可外も探そうと思ってます😓
いろいろ教えていただきありがとうございました😊- 4月6日
るぅわくどぅy
お家から職場までは 20分ほどで着くんですが
保育園 幼稚園 3箇所送り届けないと行けないので トータル1時間くらいですかね😅
車で移動してます🥺
三人ママ
3月まで、約2から3年は、旦那。小学校、保育園2ヶ所、自分と、約1時間かかりました。
今月からは、小学校、中学校、旦那、自分で、40分ぐらいです
wa
前まではモノレールで10分でしたがマイホーム購入を機にバスで1時間になりました😭笑
はじめてのママリ🔰
前職が往復 3時間程かかりました😭
朝の保育園送迎は100%無理なので毎日旦那が行っていました。
毎日3時間を月22日×12ヶ月で計算してあまりにも時間を無駄にしていると思い退職しました💦
今は、自宅からも保育園からも10分以内の場所で働いています✨
きっき
毎日通勤お疲れ様です😊
往復2時間しんどくないですか!?
ふと時間もったいないなぁと考えてしまい、質問を投稿してしまいました🤣