※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで勤務されてる方本当尊敬します…どのようにして過ごされてま…

フルタイムで勤務されてる方本当尊敬します…どのようにして過ごされてますか?育児もしながらのお仕事

私、今月から9時〜16時週3勤務なのに、すぐ疲れてしまって…
でも、人手不足で多分週5の8時〜16時になるかもしれなくて、精神が崩壊してしまいそうな予感が😓😇

コメント

はじめてのママリ🔰

母親業と家事は疎かになってます、、、
専業主婦からのフルタイムにしたので、始めはそんな自分に落ち込みました。
でも頼る人もおらず、手抜かないとやってられないので、だんだんと完璧なんて無理。これでいい。と受け入れられるようになってきました。
平日は全く時間がないですが、その分土日に子どもたちを愛でてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです本当尊敬します😭😭
    手抜いていかないと、やっていられないですよね💦仕事も大切だし、育児も大切だし、、その中で削れるものって家事ですもんね。

• 1時間前
ママリ

週5、9:00-17:00でしたがキツかったです😂
家はグチャグチャ、しょっちゅう寝落ちしてました。(夫は帰りが遅く💦)
私は契約の都合上それで復帰しただけですが、他の人に同じように「尊敬する」と言われてなんか複雑でした。
フルタイムって会社によって違って、7時間のところもあれば8時間のところもあり、実際8時間でされてるワーママさんもいるとは思いますが、たいていの人は何かを犠牲にしてると思ってます。

でもそれでバランス良く働ける人もいるし、仕事内容(体力的・精神的負担の度合い)とか通勤時間にもよりそうですね💦