10ヶ月の娘を育てている母親です。乳腺炎かどうか不安で、熱や体調不良が続いているため、別の病院で検査待ちです。体調不良の影響で母乳の分泌が減り、ミルクを足しています。乳腺炎について教えてください。
母乳寄りの混合で10ヶ月になる娘を育てています。
おっぱいが痛くなくても乳腺炎という事はありえますか?37.5度前後の熱が1週間くらい続き喉の痛みもあったので風邪だと思っていたのですが、その後 今は38.0度以上の熱が4日続いています。病院で血液検査するも特に問題なく…でもやはり普通ではないので 今は違う病院の血液検査待ちです!
体調崩し始めてから母乳の分泌が減り 授乳の回数も7回から5回くらいに減り 足りなさそうならミルクを足している状態です。
もし 乳腺炎についてお詳しい方いらっしゃいましたら是非教えて下さい!
- emi0215(9歳)
コメント
mouse
過去乳腺炎になった者です。
最初は痛みもなく熱もなく、ただおっぱいがでてないのか息子がずっと吸ってるなーくらいでした。数日後発熱し、タイミングよく市の母乳相談に行ったら詰まっているということで、マッサージしてもらいましたが、その前後で授乳中痛むようになりました。
あまり長く熱が続くようなら、産婦人科や助産師さんに相談された方がよいかと思います。
emi0215
お返事ありがとうございます!痛みがなくても詰まっている可能性があるのですね…乳腺炎の可能性も考えて 通っている母乳マッサージの助産師さんに相談してみます(*^_^*)