コメント
yrisi
こんばんは(^^)
私も同じく37週です😌
旦那様は、どういったトーンというか
口調で、その様な回答を
されましたか?😣
普通に文章を読むだけだと
とても悲しくなってしまいますね。。
ひなちゃん☆
ひどいですね。それならなおさら
立会いして痛みをちゃんと
目の前でみして赤ちゃん出てくるとこも
みしてそれでも感動しない、
ママがこんなけ大変な思いして
産んだってゆう気持ちが
伝わらなかったらわたし本当に
腹立ちますね。
でもこのままやったら
簡単に子供はでてくるもの
愛情注ぐのも心配なりますね。
そうゆう事をおもってたら_| ̄|○
フツーは泣くと思いますけどね。。
-
ちゃちゃまる♡
イライラと悲しみとという感じですね。。
思ってても言わないで欲しかったです( ; ; )- 8月28日
-
ひなちゃん☆
そらそうですよ。。
- 8月28日
pun୨୧
それは、『思っていても言うべきではないこと』ですね。
-
ちゃちゃまる♡
本当に思います。昔から無神経で、これからも一緒に居ると思うと辛いですね。。
- 8月28日
-
pun୨୧
例えばこちらが『こんな身体で色気がないよねー』って言ったとしても『そんなことないよ』と頭をなでていただきたいところですよね!『愛しい身体さ』と言ってキスしてくれるとなお良いですね!笑
うちの主人も立ち会う気はなかったのに、気付いたら立ち会ってて、立ち会ってよかったと言っていますよ♡- 8月28日
とも
そんなこと言われたら、悲しいですね(>_<)ヽ
でも、妊娠したら女にみれない発言は、よく聞きます(-ω-;)失礼ですよね!旦那の子供がおなかにいるのに(-ω-;)
立ち会いは、うちは、間に合わなかったけど、赤ちゃん初めて抱っこしたとき、感動して号泣してましたよ旦那(^-^)
自分の子供が出てきて、感動しない親なんて以内と思いますけどね(>_<)ヽ
-
ちゃちゃまる♡
悲しいですよね😭
その時になってみてそうなってくれたら嬉しいです( ; ; )- 8月28日
ほねきち
妊婦わ,女に見えないわひどいです!
あたしが言われたらカッチーンときます!
感動するかしないかわ,その人次第かもしれないですけど,あたしわ旦那さんが血を見るのが苦手なので,元々立ち会い出産する予定でなかったのですが,夜間入院で陣痛室が空いておらず,大部屋のため, 分娩室に入るまで1人で陣痛の痛さに耐えていたため,最後の方にわ心細くなってしまい,急遽立ち会いしてもらう形になりました。そのあと旦那わ,会陰切開のジョキジョキの音わ嫌だったけど,産まれる瞬間が見れて立ち会えてよかった!出てくる時わ,感動した!と言ってくれましたよ!
立ち会ってもないのに,感動すると思えないと言われるのわ悲しいですね…(>_<)
-
ちゃちゃまる♡
優しい旦那さんで羨ましいです😭✨
本当に無神経にもほどがあるとおもいました!- 8月28日
退会ユーザー
私の旦那は立ち合い出産に消極的です😣
見れる自信が無いのか…。
怖いのか…。
出産は神秘的なものだから…って理由にならない意味不明な事言ってきます。
は?って感じです😑
だから立ち合いには頼りにならない旦那より経験者である母に側に居て欲しいので、母にお願いしています。
-
ちゃちゃまる♡
同じですね!
私も母に頼みました😭!- 8月28日
-
退会ユーザー
自分の出産姿を母に見せれるって私なりに親孝行だと思っています😌💓
お互い出産間近ですね😊
旦那はほっといて出産に向けて心穏やかに安産目指しましょうね💓
お互いに可愛い我が子に会えますように…(*^_^*)- 8月28日
むら
そんなこと言われたらきっと
ポカーン( ゚д゚)って
なりそうです!
私だったら立会いしてもらって
こんだけ大変なことなんだぞってわかってもらいたいですね!
-
ちゃちゃまる♡
本当ですよね!
そうしようかと思ってます🙋- 8月28日
退会ユーザー
男は子供が生まれてから親になるって言いますからね(>人<;)
うちの旦那も立ち会いはしたくないとは言ってました。多分俺は倒れるからって…
なので、旦那が本当に嫌がったら母にお願いする予定です!1人は嫌なので。
でも、妊婦は女に見えないはひどいです‼︎
そんなこと言われたら、本気でケンカしちゃいそうです(ー ー;)
-
ちゃちゃまる♡
1人は心細いですよね😭
私は呆れて何も言えなかったです( ; ; )!- 8月28日
みこしば ♡
女に見えないは仕方ないかな~って思っちゃいます。
私自身でもそう思ってしまい旦那にはこんな体見せたくないと思っちゃいますし😢
妊婦さんのお腹って普段見ることないから、愛する嫁としての姿には見えてもムラムラの対象にはなかなか~( ´•д•` )💦って意味だと思いますよ😂
それでもやっぱり悲しいですけどね…;;
立会も旦那さんの言い方は悪いですが、なんかわかる気がします。
辛い状態でも本人は何も出来ないし、血や液体やらなんやらガッサーと出るわけですから 怖い、悶絶する姿はみたいものではない。感動より勝る別感情があるんじゃないか。と思う人いて当然かなって思います( ¨̮ )
私は別に立会して頂かなくて結構ってタイプだからかもしれないですが(´・_・`)と
立ち会わなければ子供が産まれた感動を味わえないわけではないとおもいますし。
せずにふざけた事ぬかしてたら、結局見てないんだから黙れ✋っていえますけど、した後そんなふざけたこと言い出したら更にカチンときますしね(笑)
-
ちゃちゃまる♡
悲しいけどそうかもしれないですね😭
旦那に対して見る目は若干変わりました!
産まれてから様子みようかと思ってます!- 8月28日
yu-bo
え…もうすぐ産まれるのに、今言うか⁉︎って感じですね。
というか、わざわざ口に出すなよ、ですね。
ぜひ、立会いにしましょう。せっかくだし、人間として成長させるいい機会です。
うちの旦那も立会いには消極的でしたし、立会いでは私の下から見るものだと思ってたようで、違うなら立会っても意味ないよね?と言われてました。が、たぶん生まれた時、一番感動してたのが旦那だったと思います!!へその緒も旦那が切ってましたし(^。^)
旦那曰く、「こんな愛おしいとは思わなかった」だそうです笑
ちゃちゃまる♡
俺がおかしいの?というぐらい落ち着いた感じでした😭
悲しいというか、びっくりでした!
yrisi
そうですか😣
男性は、中々お父さんという自覚が
芽生えるのが遅いとは
良く言いますが、旦那様の言い方は
良くないなぁと思います。
ただ、立会いも、奥さんの体型が
妊娠と共に変わる姿も
一緒に感動してくれたり
喜んだりしてくれる
旦那様って中々居ないのでは
無いかなと私は思っています。
本当はそういう気持ちを
お互いが持てたら
1番素敵な事ですよね😢
ちゃちゃまる♡
昔から無神経でわかってはいたつもりでしたが、ショックでしたね( ; ; )
そういう旦那さんがまわりに多いのでどうしてもくらべちゃいます!