コメント

ドタバタまま(31)
めっちゃ飛びますよね!!うちはもう数え切れないほどやられました〜!!笑
最近はやらかしたあと満足気な顔してる気が…😂
ほんとにうちの場合なんですが、おちんちんの先に水たまりみたいなのが溜まってるとおしっこ発射準備です。笑笑

ハイネ(’-’*)♪
こんばんは(*^^*)
あはは(*≧∀≦*)
うちも新生児の頃はよく飛ばされました🐳
真剣に、おしっこキャップ買おうかと思った位に(笑)
コツではないですけど、ティッシュかけるといいですよ←看護師さん直伝🐳(*´ω`*)
-
ことり
お返事ありがとうございます♡(*´З`)
おしっこ飛ばしからの授乳が今終わりました。笑
男の子の宿命ですかね…洗濯物が追いつきません〜〜(T ^ T)笑
ティッシュ!次のオムツ換えでさっそくやってみます!*\(^o^)/*笑- 8月28日
-
ハイネ(’-’*)♪
それが意外に、手が動きません(笑)
「あ~あ~あ」ってなってると放水完了(`◇´)ゞ- 8月28日
-
ことり
放水完了わかりますw本人はえらくすっきりした顔してますが、わたしは放心状態という…笑
- 8月28日

ももたろう★
うちも男の子なんですが、
新生児のころは
おしっこ、うんちが服によく
とんでました。。(´•ω•`)♡
かわいーから全然許せますが。。笑
あたしの親には、うんちが飛ぶなんて!!
っと、びっくりされてました( ˙_˙ )
いまは、こんな方法で替えてます。
ちなみに、うちはテープ式です。
新しいおむつを先にお尻の下に
ひいてセットしておいて、
汚れているおむつのテープをはずして、
おしりナップで拭き取り
汚れているおむつを引き抜いてます( ˙_˙ )
↑説明下手ですみません。
参考になれば。。( ノД`)
-
ことり
おはようございます、お返事ありがとうございます♡(*´З`)
うちも同じやり方やってみてるんですけど、汚れてるオムツを引き抜く時にビャーーっとかけられますwたぶんうちの子確信犯ですw
可愛いから許す、なんですけどね…笑- 8月28日

はむはむ
懐かしいです(*´ェ`*)
私も産院で服にピューっとかけられて
お風呂上がりとかも
ピューっとベビーベッドの柵乗り越えて床に
ひゃああああって叫びながらオムツしてましたね
コツは、ちんちんの所タオルでもいいので押さえとく❗
オムツの前側で押さえとく❗
そのくらいですね…( -д-)😨
1ヶ月経つとピューも無くなりますよー
-
ことり
おはようございます、お返事ありがとうございます♡(*´З`)
ベッド柵越えますよね?!よかった、うちの子だけじゃなかった…笑
この体のどこにこんなにおしっこ溜まってるんでしょうか…(☍﹏⁰)笑
ピューなくなるんですか?!待ち遠しい…笑- 8月28日

玄米茶
おはようございます(^^)
お気持ち分かります~!!
息子はまだまだ飛ばします(ë)
狙ってるでしょ!!計画的犯行でしょ!!って思うくらいタイミングが良いです(笑)
私の布団でオムツ変えてるのですがもうあちらこちらに飛んでます…(笑)
おしり拭いてる時のうんちもしょっちゅうです💩
私は病院でちんちんがたってるとおしっこ出そうな合図だから気を付けてね!と言われました( ¨̮ )
ただ、待ってもたったままでもう変えてしまおう!と交換してると発射されます(笑)
-
ことり
おはようございます♡お返事ありがとうございます(*´З`)
うんこも飛びますよね…笑 ちんちんたつんですか?!なんかまだこの子のおしっこのタイミングを見極められなくて〜〜(T ^ T)💦夜中の授乳でオムツ換えした時叫びました。笑 みなさんのコメント見てると、男の子あるあるなんですね!www- 8月28日
-
玄米茶
そのうち分かってくるようになると思いますよ(*^o^*)
夜中暗い中でオムツ変えてる中での発射はびっくりしますよね(笑)
私もえ、冷たい!?とびっくりすることが多いです(^^;)
しかも1ヵ月たっておしっこの量が増えているみたいで飛ぶ量も半端ないです(笑)
本当に男の子あるあるですよね(笑)- 8月28日
ことり
お返事ありがとうございます♡(*´З`)
今ちょうど授乳が終わりましたw
や、やっぱそうですかwwやっちまったぜ!って顔して、さあ、おっぱいくれよ、みたいな顔してくるんですうちの子も笑
まだ発射準備状態がわからなくて…(☍﹏⁰)観察してみますー(T ^ T)💦
ドタバタまま(31)
お疲れ様ですっ(o^^o)
そうですそうです。こっちがおーい😂って顔してるのわかってるのかもしれないですっ!まったく。
さぁおっぱいくれよ😃って笑
赤ちゃんってほんと面白いですよね!
すみません、アドバイスになってなくて💦けど観察すると面白いです⤴
洗濯ものが増えるのが嫌なので、最近は手で直接ガードすることが全く抵抗なくなっちゃいました👏💦
ことり
いえ、全然いいんですw共感して頂けて、男の子ってみんなそうなんだなーって思えました( ´ ▽ ` )ノ笑
手でガードもやるんですけど、それを越す勢いで…笑