※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期、お菓子やパンばかり食べて栄養バランスが悪いです。赤ちゃん元気でしょうか?

妊娠後期、毎日お菓子やパンばかり食べてた方いますか?
赤ちゃん元気でしたか?

ここ1週間お菓子やパンをすごく食べて栄養バランスめっちゃ悪いです。
分かってるのに過食みたいになってやめられません。

コメント

チョコ

毎日食べてました😂
けど赤ちゃん問題なく元気に生まれてきました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

食べてました😂朝ごはんにパン食べて、3時のおやつでポテチをほぼ毎日、、😂
赤ちゃんはとても元気に産まれてきました🥺

• ママリ

ママリ

妊娠中ずっとそんな感じですか?💦
    元気でよかったです🥺

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してた時は毎朝パン食べて出勤して、産休にはいったらどうしてもお腹すいちゃうのでポテチ食べちゃってました、、🥺夜はなるべく健康的なご飯にしてました😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私は暴食してました!韓国料理の辛いのは食べるし、ケーキも食べるしデザートバイキングにもいってました。
15キロ増えましたが、元気な4000gの赤ちゃん産まれ、子供は食の細い子に育っています。

• ママリ

ママリ

辛いものほしくなったりしますよね💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいくら元気でも、添加物など多いので、後々自閉症とか、発達障害のリスクは少なからずは上がると思います💦なのであまり偏った食事は自己責任かな。って思い私は控えていますよ👍

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    そのリスク高まるんですね。恥ずかしならが知らなかったです。
    ありがとうございます!

• 4月6日
JIKI

なかなか難しいですよね💦
殆どの子が何ともないと思いますが、、何かあった時に妊娠中の食生活を後悔するかもしれないですね。

私は息子の時は、本当にお菓子もカップ麺もパン殆ど食べずに過ごしました。
そのおかげか、本当に健康で風邪は年1くらいしかひかないですし、私の酷いアトピーやアレルギーも遺伝せずに元気に順調に育ってます!
今回は2人目の余裕なのか、ちょこちょこ間食もしてしまっています💦
でも添加物とりすぎでアトピー、アレルギーなどの遺伝が心配ですので程々にはしています💦

• ママリ

ママリ

添加物でアトピーやアレルギーの可能性が増すなんて考えていなかったです。。情けないというか恥ずかしいです。

みなさん我慢してるし、子供のためですよね💦
    残りのわずかとなりましたがしょくせいかつみなおしてみます。
    ありがとうございました😊

• 4月6日