コメント
ママーリマーリ
わたしはアリだと思います!
ただ、寒くないといいですね💦
こっくん
私も今日入学式でしたし
近々入園式もありますが
ワンピースで行ってますよ😊
ジャケットは着てないです☺︎
この白のワンピースいいと思いますよ☺️
全然おかしくないです😊
-
すの
入学式だったんですか♡
おめでとうございます🎊☺️
そう言ってもらえて嬉しいです😭
ありがとうございます🥺- 4月6日
退会ユーザー
保育園でジャケットありフォーマルが9割だったので、うちの園なら浮いちゃいます💦
-
すの
9割も😳😳!
やはりジャケットありフォーマルが多いですよね💦- 4月6日
♡HRK♡
先日入園式でした!
ワンピースにジャケットで行きましたが、皆さんジャケット有りのフォーマルを着ていたのでジャケットなしだとちょっと目立つかなと💦
公立の幼稚園です!
-
すの
入園おめでとうございます♡
やっぱり目立っちゃいますか😭💦- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私立の幼稚園でジャケット着てないひとはいなかったので浮くとおもいますが、デザインは問題ないとおもいますよ。
-
すの
公立も私立もジャケットの方が多いですよね😭少人数の幼稚園なのでジャケットなしは私だけかもですね💦
- 4月6日
ママリ
うちの幼稚園はワンピースにカーディガンとか明らかにフォーマルじゃない私服のインナーにジャケットって感じの人が毎年数人いるっぽいので全然これでも大丈夫です!
やはりtheフォーマルじゃなきゃ浮くとかはその地域によるとは思いますね🤔
-
すの
そうなんですね😳♡やはり園によりけりって、感じですよね。。😫
- 4月6日
ちまこーい
最寄りだと浮きます💦
ジャケットありセレモニーな方がほとんどで、セットではなくお洒落なパンツスタイルな方もジャケットは着用されてました。
-
すの
ジャケットは必須アイテムなんですね😭💦
もっと早めに用意していれば良かったです🥺- 4月6日
おもち
明日、うちも入園式です😊
私はネイビーのワンピースにパールのアクセサリー類つけていきます☺️
ワンピースの袖がバルーンぽい形でジャケット着たくても袖通らないので諦めました😂
HKママ
ジャケット着ている人の方が多いかもですが、私はアリだと思います⭐️
すの
ありがとうございます😭
そうですよね💦寒かったら上に羽織ろうかなと思うんですけどこのワンピースに合うものがなくて💦