※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

知恵を貸して下さい仲の良いママ友の子どもが病気が見つかり、命の危険…

知恵を貸して下さい

他のカテゴリでは、回答なかったのでこちらで。

仲の良いママ友の子どもが病気が見つかり、命の危険があるらしいんです。
噂ではなくて、直接本人から聞きました。
本当に辛くて、辛くて。
私なんかがどんなに辛くなっても意味はないのですが、話してくれた時に2人で泣きました。

今日から入院らしいんです。
どうか助かって欲しい!

LINEしようか朝から考えていますが、なんて送ればいいのか。
数日前にもLINEしましたが、同じ内容になってしまいそうで。

みなさんなら、なんて送りますか?

コメント

きい

同じ内容になってしまったとしても、LINEをくれるだけで、きっとママ友さんの支えになると思います!!

うちは息子が病気をもって産まれてきて、月1で遠方まで通院中です。病気がわかったとき、親しい友人に告げたら、通院する日が近くなる頃、いつもLINEをくれます。
「気をつけて行ってきてね」
「息子くんは、きいの元に産まれてきて絶対幸せだよ」
「いつでも連絡してね」
「祈ってるよ」
って言ってくれます。同じような内容でも、毎回嬉しいです。

ほのぼのママ

自分なら、無責任に大丈夫だよとは言えないので、怖いと思うけどあたしがついてるからね❗といれます👍

ままり

回答ありがとうございます。
まとめてですみません。

先ほど、お二人の意見を参考にLINEしました。

本当に助かりました。