保育園の手提げ袋についてと下着について相談です。手提げ袋は大きな不織布が良いですか?子供用のキルト製袋は多いでしょうか?下着はボディスーツが嫌われるでしょうか?タンクトップなどが良いですか?
保育園の手提げ袋と下着について。
細かいところは保育園によって異なると思うのですが一般的なものとして教えていただければ幸いです。
洋服やタオルを入れる手提げ袋ですが、ショップの大きな不織布の袋がちょうどよくそれに入れようと思っています。
子供用のキルト製袋が多いのでしょうか?
小さくて入らなさそうで😅
下着はボディスーツしか用意がないのですが、ボタンがついてるものは嫌がられますよね?
下着はタンクトップなどですよね?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
やん
うちは特にフックに引っ掛けられるのであれば形や生地はなんでもいいのでキルト製の子もいるしそうじゃない子もいます!
うちはエコバッグです🤣
ボタン付きのはトイトレ前ならOKでしたが、最初からタンクトップが準備できるならそれでいいと思います😊
途中で変えるとあれこれ名前つけるの大変ですし😅
🫶
次男はトートバッグに入れて持たせてます!
特に指定がないのであればなんでもいいと思います🤔
長男はリュックですが次男だと荷物多いので!
下着はトイトレ始まるタイミングでセパレートタイプでいいと言われましたよ😊
次男は長男のお下がりがあったのでセパレートタイプで行かせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
トートバッグたくさん入りますよね☺️
リュックもOKなんですねー自由ですね✨
下着のボタンの有無は他の方のコメントを読むと園によって異なるみたいですので電話して聞いてみます!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
園からだいたいの指定があったので布かって手作りしました😊
柄同じ方がこどもが自分のだって認識しやすいかなと思ったので今回はトートバッグから手提げ、お着替え袋全て同じ柄にしてあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
下着ですがボタンタイプはダメっていってましたよ😌
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
手作りすごいです👏✨✨確かに同じ柄だと間違えないで済みますね☺️工夫されてるんですね!
下着のボタンはナシという規定だったんですね、電話して聞いてみます。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!エコバッグ!確かにかさばらないし、撥水加工だしいいですね☺️
下着のボタンの有無は他のママリさんのコメントを読むと園によって異なるみたいですので電話して聞いてみます!