※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

一歳のお子さんにミニグランドピアノを買おうと考えています。お子さんの反応について教えていただけますか?

息子の一歳のお誕生日にカワイのミニグランドピアノを買おうと考えています🎹
音のでる本格的なおもちゃは初めて買うのですが、使っている方いましたらお子さんの反応教えてもらえますか?
個人差はあると思うのですが、一歳くらいでも十分楽しめるのかな?と考えています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますが姉妹とも一瞬だけでした。興味があったのは

なで

ちがうピアノのおもちゃですが1歳ぐらいにプレゼントして遊んでたのは少しですが、最近は幼稚園に行ってることもあり先生の真似してピアノしながら歌ったりして遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

うちも一歳前に購入しました!まだジャジャジャーンとしか鳴らせませんが、本人は喜んでます。笑
どちらかというと今は子供より私や夫が気に入って好きな曲を弾いてます😂音階がきちんとあるので、動揺などひいてあげたりしてます🎵