コメント

k.o.
私の地域の保健師さんや助産師さんは、水分補給は母乳だけで充分、今はいろんな赤ちゃんが飲める飲料あるけど、飲まさなくていいって言ってましたよ(^^)
ただ、離乳食が始まっているなら、離乳食の時だけ少しずつお茶もあげるといいかもしれないですよね(^O^)
k.o.
私の地域の保健師さんや助産師さんは、水分補給は母乳だけで充分、今はいろんな赤ちゃんが飲める飲料あるけど、飲まさなくていいって言ってましたよ(^^)
ただ、離乳食が始まっているなら、離乳食の時だけ少しずつお茶もあげるといいかもしれないですよね(^O^)
「母乳」に関する質問
もっと授乳をしたいのに限界です🥲 生後4ヶ月から歯が生え始めました。 現在8ヶ月、7本生えてます。 この4ヶ月間は起きている時に授乳をすると噛まれるのでウトウトしてたり寝起きの時を狙って授乳をしていました。 で…
出産直後は母乳の出が悪かったけど、その後無事に完母なれたよ!って方います? 第二子なのですが、第一子は上手に吸えず混合しかできず、第二子も今はまだ母乳の出が芳しくないです… 完母に憧れがあって…希望がみたいで…
直母できない子だから、搾乳なんですけど 母乳終わり次第完ミします!! 母乳が漏れて服濡れるし、吐き戻して服濡れる… 上の子が搾乳中かまって欲しくて、服濡れる… 完母の皆様、まじでリスペクト😭😭 哺乳瓶の皆様、食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3mammy
ありがとうございます!
そうです、何か昔はお風呂上がりにお白湯とかって言ってたみたいなんですが今は母乳でいんですよね?!
そんな記憶が、、、安心しました!
離乳食のときにお茶あげる習慣をつけてみます^ ^ありがとうございました!
k.o.
昔はお風呂上がりに白湯や、ちょっと水分補給にくだものの果汁を搾ったものを飲ませてたみたいですが、今はそんなことしなくても、母乳だけで水分補給は充分て言われましたよ(^^)
なので、昔は昔、今は今と思い、今のやり方に従ってます☆
3mammy
ありがとうございます!
安心しました(^O^)
引き続きこんな感じでやっていこうと思います!