コメント

k.o.
私の地域の保健師さんや助産師さんは、水分補給は母乳だけで充分、今はいろんな赤ちゃんが飲める飲料あるけど、飲まさなくていいって言ってましたよ(^^)
ただ、離乳食が始まっているなら、離乳食の時だけ少しずつお茶もあげるといいかもしれないですよね(^O^)
k.o.
私の地域の保健師さんや助産師さんは、水分補給は母乳だけで充分、今はいろんな赤ちゃんが飲める飲料あるけど、飲まさなくていいって言ってましたよ(^^)
ただ、離乳食が始まっているなら、離乳食の時だけ少しずつお茶もあげるといいかもしれないですよね(^O^)
「おっぱい」に関する質問
完母で良かったという話を聞きたいです😭 また、軌道に乗った!と感じた時期、感じた理由などもあれば教えて欲しいです🥲 生後1ヶ月が過ぎてようやく乳首の痛みがなくなり楽になったと思いきや、吐き戻しがあると「飲ませ…
これって妊娠してるあるでしょうか? 完母で9ヶ月の娘を育ててます。8ヶ月後半から3回食スタートして、そこからおっぱいを飲まなくなり、夜中の一 1回のみで、1日飲まない日もありました。そして1週間前くらいに卒乳し…
魔の3週目がしんどすぎる……泣いたら口寂しいのかずっと母乳欲しがって、旦那もミルクあげたのにおっぱいじゃない?ってあやしもしないのがすごくイラつく😭オムツ替えてもミルクあげてもなにしてあげてもだめで泣き声が精…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3mammy
ありがとうございます!
そうです、何か昔はお風呂上がりにお白湯とかって言ってたみたいなんですが今は母乳でいんですよね?!
そんな記憶が、、、安心しました!
離乳食のときにお茶あげる習慣をつけてみます^ ^ありがとうございました!
k.o.
昔はお風呂上がりに白湯や、ちょっと水分補給にくだものの果汁を搾ったものを飲ませてたみたいですが、今はそんなことしなくても、母乳だけで水分補給は充分て言われましたよ(^^)
なので、昔は昔、今は今と思い、今のやり方に従ってます☆
3mammy
ありがとうございます!
安心しました(^O^)
引き続きこんな感じでやっていこうと思います!