※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が3人目の妊娠で女の子を希望する理由について質問があります。

男女1人ずついて、3人目妊娠したとしたら
どちらの性別が良いですか?
という質問を見かけました。

女の子が圧倒的に
多かったんですが、何故でしょう?

3人目出来たなら女の子がいいなーと
思う方、理由があれば教えてください🙂

コメント

newmoon

男の子は大きくなったら兄弟で一緒に旅行したり、出かけたりしないと思いますが、女の子だと大きくなってもずっと遊べるので😊
私自身3人兄妹で妹がいますが、結婚しても子供ができても一緒に出かけてます🌟
愚痴や相談なんでも話せるし、姉妹がいてよかったです🙆‍♀️
私の母父も3人きょうだいで男1女2です❗️

🍒

私も3人目がもしできたら女の子です!

姉妹に自分が憧れてたからです。
四人兄弟に女ポツンと一人だったので😂

私は自分に姉妹がいなくてずっと憧れていたのでもう1人女の子がいたらなーと思っています!

KR mama

世の中的には一姫二太郎とか言うので、男の子2人とかが頼もしくて良いのかなぁとも思いましたが、違うのですね😅

人によるのかなーと思いますよ😃
女の子のメリットは…将来孫を連れて帰ってきてくれやすいとか、女同士の会話が出来るから?とかですかね💡(仲良ければだと思いますが😅)

退会ユーザー

一姫二太郎は一人目が女の子で二人目が男の子という意味ですよ🙃

• 4月6日
  • KR mama

KR mama

あ、1人目女の子で下2人が男の子の兄弟のことを言うのですね~
    なるほどです。ありがとうございます✨!

• 4月6日

退会ユーザー

下二人ではなく、二番目の子どもが男の子ということです!説明不足ですみません。

• 4月6日
  • KR mama

KR mama

とんでもない!こちらこそです😂補足ありがとうございます😌

• 4月6日

上が男の子、下が女の子。もし3人目、、、としたら希望は女の子です。

私が姉妹に憧れているからです。
洋服とかオソロで着せたりしたいです。大きくなったときに、兄弟で出掛けたりとかはあまり頻繁にはしないイメージですが、姉妹だと、結婚してからも近くに住んでいるなら仲良く交流してそうと言うイメージです。
あとは、もし万が一、母親が頼れなくなっても、姉妹がいれば出産後のサポートとか子育てのサポートをお互いに出来そう。

私自身、姉妹ですが、大人になってからも何かと一緒に行動したり、誕生日、クリスマスなどはプレゼント送りあったり色々交流してます!
旦那は姉兄弟の末っ子で兄がいますが、仲は良いですが私と姉みたいに休みの日に一緒に出かけたり、プレゼント送りあったり、協力して母の誕生日祝ったりなどは全くしてないです!
そういう面からも3人目は女の子かなぁ〜って思ってます!

ます

私は2人目女の子だったら3人目女の子。

1人目女の子で2人目男の子なら3人目男の子ですね。

元々1姫2太郎希望でした😁

ママリ

皆様回答ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
まとめ返信ですみません😨

今、私自身3人目妊娠して性別そろそろ分かるか?って所なんですが、この間の検診でまだ分からんけど女の子っぽいかなー…?なんとも言えんけど。って感じでした🙂

悪阻の感じや直感もあり、3人目男の子希望してた事もあったので女の子!?って感じで🙂
もちろんどちらでも嬉しいんですが…🙂

わたしはひとりっ子だったので子供たちの気持ちまであんまり分からなかったので😅