※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が粉薬を飲むのが大変で、ヨーグルトに混ぜて食べさせているが、1日3回ヨーグルトをあげるのが心配。他にいい方法はありますか?

教えてください!11ヶ月の息子が粉薬飲むのが大変です😭1日3回あって量も少し多いです。ヨーグルトに混ぜるとなんとか誤魔化せて食べられてますが、1日3回ヨーグルトあげるのもどうなのかな、、と思ってます💦なにかいい方法教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬のめたねとかでもダメですか?

• ちぇる

ちぇる

抗生剤あるからチョコレート味のやつ使ってみたけど、ダメでした🥺🥺

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちは、汁物をあげるときにスプーンにすくったあと、その上粉薬をかけて、数回に分けてあげたりしてました!

離乳食中期ぐらいの時だったら、お粥にも同様にかけてあげてましたね😊

• ちぇる

ちぇる

量がちょっと多くて汁物だと大変で、、😂お粥に混ぜてお粥が嫌になられると困ると思ってご飯には混ぜたくなくて🥺

• 4月6日