臨月に入り、ウィダーゼリーを何本持っていくか悩んでいます。旦那は立ち合い予定でコロナの影響で入院が厳しいため、助産師に頼むか悩んでいます。皆さんは何本準備しましたか?
そろそろ臨月に入るので陣痛バックと入院バックの中は最終確認を済ませたところです‼︎ あとは飲み物のウィダーゼリーを当日に入れるだけなのですが、何本ずつ持っていくか悩んでいます。
ちなみに旦那は立ち合い予定ですが、コロナの影響で産まれるギリギリにしか産院内に入れないそうなので、買ってきてもらうのはおそらく厳しいと思います。
元々水分をあまりとらないタイプだからっていうのと、自販機があるので、分からないけどいざとなったら助産師にお願いできるかな?と思っています。
でも普段っていうよりもやはり長丁場になるだろうから2本はあった方がいいのか…?
ウィダーに関しても2個3個あってもいいもの?とも思います。皆さんは何個準備しましたか?
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
うちは立ち会いなしなので、ウィダーを2個、水2本、入院中に飲む麦茶3本入れてます😊
でんでん
ウィダー系は4つ持っていきましたが
陣痛中は麦茶とほうじ茶、爽健美茶しか飲みませんでした笑
それでも6時間のお産で3本飲み切りました😇笑
ウィダーは私的にいらなかったです笑
退会ユーザー
ゼリーとか補食とか食べる気なくて
私は全く食べなかったですよ😂
促進剤だったので、病院の方針がOS1しか
飲んだらダメって言われて、今はお茶が
飲みたいんだ!と無理言ってお茶を
数口飲んだくらいで、水分もあまり
とらなかったです🙄
500㎜ならそのときの気分があるだろうから
お茶と甘いジュース系2本あれば十分かと♪
長丁場になった時は買ってきてくれるかと🤗
ママリ
私は2人とも飲んでないです!😆
助産師さんに買ってもらうことは前提に考えない方がいいと思いますよ!
入院中に飲まなかったとしても退院後飲めるし2個欲しいかもと思うなら私なら2個入れておきます。
ママリ
お産の時はウィダー系飲まなかったです💦
水分もそれどころじゃなくて全然摂る余裕なかったです😂
産後は院内の自販機結構使いました😊
お産で飲まなくても産後起きてる時間長くて結構水分摂ると思うので、荷物じゃなければ多めに持っていって良いと思います✨
ダッフィー
2.3個あっても良いと思いますよ¨̮ ¨̮ ¨̮私は陣痛中お茶飲むので精一杯でした😂ご飯も吐きました😂
はじめてのママリ
1人目は病院到着〜出産まで10時間位でしたがウィダーインゼリー2個と500ml2本でした😄陣痛中、朝ごはん、昼ごはんは運ばれて陣痛の間に口に入れられましたが、痛すぎて食べられず🤣ウィダーインゼリーに助けられました。
はじめてのママリ🔰
ウィダー2個とお茶1本、グリーンダカラ1本を持っていきました😌お腹の痛みで夕飯あまり食べられず…少しでも体力をつけるために陣痛中にしっかり飲むように言われました。
はじめてのママリ🔰
私も3個持って行きましたが、陣痛中にゼリーを食べる気にはなれませんでした笑
飲み物は3時間の間に500のペットボトルを2本飲んだくらいです。
さなお
飲み物は500mlの2〜3本と、ペットボトルにつけられるストローを持って行きました。
ウィダーなども2つほど入れていきましたが…
陣痛の間に赤ちゃんの心拍数落ちてるから緊急帝王切開の可能性もあると言われて途中から絶飲食になりました😇
水分補給は点滴でした。
結局8時間かかって自然分娩でしたが…めちゃくちゃ喉渇いて辛かったです…😭
助産師さん達もバタバタしてて、飲み物買ってきてもらう余裕は自分にもスタッフにもなかったので期待しない方がいいです😓
3児のママリン
1人目の時病院についてから
27時間かかりました。
その時は途中旦那に色々買ってきてもらったりしましたが
下の子の時は面会も立会も一切
できなかったので水分とかは多めにもっていきました。
こればかりは人によるかもですが
私は陣痛中も割と食べられる方で
おにぎり、パン、お菓子、ジュース、ゼリーなど持っていき病院食も食べました。
ママリ
私は陣痛と陣痛の合間にウイダー飲みました!!
食事が取れなかったので助産師さんに体力付けるために何かしら口に入れないと!!って言われてウイダーをなんとか口にいれてました、、笑
水分はわたしもあまり取らない方でしたがお産となるとめちゃくちゃ水分摂りました笑
出産後も授乳してるとほんとに喉が渇くのでお茶は5.6本あってもいいのかなと思います!私はお茶三本持ってって退院までに三本買い足しました(計六本飲んでます🤣)
コメント